CARA MENDAPATKAN ANAK LAKI-LAKI ATAU PEREMPUAN

(MENDAPATKAN ANAK LAKI-LAKI)



* Membilas Vagina dengan Air + Soda



Larutan untuk membilas dibuat dari campuran 1 gelas air + 2 sendok makan garam soda (natrium bikarbonat soda). Kenapa harus dibilas seperti itu? Seperti sudah disebutkan, kromosom X bersifat lebih tahan asam sedangan kromosom Y bersifat kurang tahan asam serta jalannya lebih cepat. Nah, pembilasan vagina dengan larutan garam soda bertujuan menurunkan kadar keasaman vagina, sehingga sperma Y lebih terjamin hidupnya dan bisa melewati liang vagina menuju rahim untuk membuahi sel telur.



* Istri Orgasme Lebih Dulu



Biarkan istri mencapai orgasme lebih dahulu baru disusul suami. Cairan yang dihasilkan saat wanita mengalami orgasme akan lebih mendukung pergerakan sperma Y untuk lebih cepat sampai ke sel telur. Semakin cepat sampai akan semakin baik, karena usia sperma Y lebih pendek.

* Posisi Knee-Chest



Ada posisi yang diduga bisa membuat sperma Y meluncur cepat melalui liang vagina, rahim, dan sampai ke sel telur, yaitu posisi knee-chest (genu pektoral). Posisi dimana suami bersetubuh dengan istri dari belakang ini disebut juga doggie style.
* Penetrasi Dalam



Semakin dalam penetrasi, maka semakin dekat jarak yang ditempuh sperma menuju sel telur. Bila suami bisa menekan sedalam-dalamnya saat ejakulasi berlangsung, hal ini bisa meningkatkan kemungkinan mendapat anak laki-laki.

* "Puasa" Sementara



Untuk meningkatkan kuantitas volume spermanya, suami dianjurkan menabung spermanya atau tidak melakukan ejakulasi sekitar 7-8 hari. Dengan jumlah sperma yang lebih banyak per mililiternya, kemungkinan mendapatkan anak laki-laki juga meningkat.



Puasa seks juga bertujuan menghindari kemungkinan tertinggalnya sperma X dari hubungan intim yang dilakukan beberapa hari sebelum masa ovulasi. Bila ada sperma X tertinggal dalam organ reproduksi wanita, begitu tiba masa ovulasi, ia dapat langsung membuahi sel telur. Berarti anak perempuanlah yang akan didapat. Sedangkan jika dalam seminggu sebelumnya puasa seks
dijalankan, maka sperma Y memiliki kesempatan yang besar untuk membuahi sel telur.



(MEMPEROLEH ANAK PEREMPUAN)



* Membasuh Vagina dengan Air + Cuka Untuk meningkatkan kadar keasaman vagina, basuhlah daerah itu dengan 1 gelas air yang sudah dicampur 2 sendok makan asam cuka. Lingkungan vagina bersuasana asam diharapkan dapat mematikan sperma Y sehingga sperma X selamat sampai tujuan. Volume sperma X yang banyak dapat meningkatkan kemungkinan menghasilkan anak perempuan.

* Hindari Orgasme



Saat melakukan hubungan intim, usahakan agar ejakulasi terjadi sebelum istri mencapai orgasme. Tanpa orgasme, sekresi alkalis (pengeluaran substansi yang membuat daerah vagina bersifat basa) tidak terjadi dan ini akan membuat sperma Y mati sehingga menguntungkan sperma X yang punya daya tahan lebih baik.



* Posisi Muka Bertemu Muka



Hubungan intim dengan posisi saling berhadapan, istri di bawah dan suami di atas sebetulnya membuat sperma tidak bisa langsung menerobos ke mulut serviks (leher rahim). Dengan begitu waktu yang dibutuhkan sperma pun akan lebih lama dan hal ini lebih menguntungkan sperma X.

* Penetrasi Pendek



Penetrasi pendek dilakukan dengan cara mengangkat penis hingga ke ujung vagina saat suami mengalami ejakulasi. Tindakan ini berarti memperpanjang jarak sperma ke sel telur yang diduga akan menambah persentase kesempatan sperma X mengingat daya tahannya yang lebih kuat ketimbang sperma Y.



* Seks Teratur



Dengan seks teratur, volume sperma yang keluar otomatis lebih sedikit karena tidak ada sperma yang ditabung. Hal ini diyakini akan meningkatkan kemungkinan mendapatkan anak perempuan. Kenapa? Sebelum mencapai sel telur, sperma harus melalui perjalanan berat. Sebagian sel sperma akan mati di perjalanan, terutama sperma Y yang berumur pendek. Akhirnya semakin lama jumlahnya akan semakin sedikit.

Nah, untuk mendapatkan volume sperma yang sedikit, hubungan intim sebaiknya dilakukan setelah haid, setiap 2 hari sekali hingga 2-3 hari menjelang ovulasi. Dengan begitu, sperma X yang tahan lebih lama mungkin saja banyak yang masih tertinggal dan akan membuahi sel telur begitu ovulasi terjadi. Wallahua'lam..

















Thanks for reading: CARA MENDAPATKAN ANAK LAKI-LAKI ATAU PEREMPUAN

CARA MEMBLOKIR SITUS PORNO

Jika anda ingin memblokir browser yang anda pakai agar tidak bisa mengakses situs porno maka sebaiknya anda menggunakan software anti porno. Gunakan software bernama NAOMI di bawah ini kemudian instalkan di komputer anda. Wallahua'lam..






downloadThanks for reading: CARA MEMBLOKIR SITUS PORNO

CARA MEMBUAT LINK TANPA KLIK

Cara untuk membuatnya sangatlah simpel, coba perhatikan dua link di bawah ini:


Kisah-kisah Motivasi

Kodenya:

<a href="http://www.dhimaskaya.blogspot.com/">Kisah-kisah Motivasi</a>

Ket: link di atas coba Anda sorot saja, maka tidak akan membuka tujuan, harus di klik karena menggunakan kode link biasa

Sementara link berikut

Kisah-kisah Motivasi

Kodenya:

<a href="http://www.dhimaskaya.blogspot.com/" onmouseover="window.location=this.href">Kisah-kisah Motivasi</a>

Ket: Cukup Anda sorot saja sudah membuka tujuan link. Wallahua'lam..


























Thanks for reading: CARA MEMBUAT LINK TANPA KLIK

CARA MEMBUAT ANTI VIRUS UNTUK FLASH DISK

Ayo langsung praktek :


1. Buatlah sebuah dokumen notepad. Untuk membuatnya klik kanan, pilih NEW, TEXT DOCUMENT, dan beri nama “autorun.inf” (tanpa tanda kutip).



3. Setelah itu, buka program CHARACTER MAP yang ada di START, ALL PROGRAMS, ACCESORIES, SYSTEM TOOLS, dan CHARACTER MAP.

4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang embel2nya Unicode, seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai Sobat melihat huruf2 Jepang, Korea, Cina, ato karakter2 yang aneh.
5. Pilih 4 atau 5 karakter yang Sobat inginkan, trus klik copy.
6. Buka file notepad yang sudah dibuat tadi. Kemudian klik kanan selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Jangan kaget bila nantinya Sobat akan melihat karakter berbentuk tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.



7. Selesaiii...

Mungkin Sobat mau tanya, koq bisa cara sesederhana itu, dan dlash disk kita kebal virus?? Begini, Windows ga akan terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama. Nah, karena di flash disk kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh lagi pake itu nama. Istilahnya sudah di hak patenkan, jadi, ga bisa di pake oleh yang lain.. Dengan begitu virus udah ga bisa pake nama autorun.inf lagi

Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file itu ? Trus buat lagi deh autorun.inf yang sesuai sama maunya itu virus ?? Nah, itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode itu. Sampe botak jiga itu virus ga akan bisa menghapusnya..






Thanks for reading: CARA MEMBUAT ANTI VIRUS UNTUK FLASH DISK

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

1. Secara default, Windows menkonsumsi 20% bandwith Sobat. Bandwith ini digunakan untuk “jaga-jaga” dan juga untuk memeriksa komputer Sobat dari situsnya Microsoft. Ambil aja lagi bandwithnya! Caranya adalah :

klik Start–> Run–> type “gpedit.msc” tanpa tanda kutip “ ”.

Ini untuk membuka group policy editor. Kalau sudah muncul windowsnya, masuk ke :

Local Computer Policy–> Computer Configuration–> Administrative Templates–> Network–> QOS Packet Scheduler–> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :

“By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.”

Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.

2. Bikin Internet Explorer (IE) secepat Firefox

Kata orang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya :

Klik start–> run
ketik regedit–> enter



Carilah folder HKEY_CURRENT_USERSoftwarem*cro$oftWindowsCurre ntVersionInternetSettings

Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih–> New–> DWORD

Ketik MaxConnectionsPerServer–> beri nilai terserah Sobat (semakin tinggi nilai yang Sobat buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)


Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama–> ketik MaxConnectionsPer1_0Server
Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
restart IE..


Selesai..

3. Mempercepat browsing dengan DNS cache

Buka notepad dan COPAS kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.


4. COPAS kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama “cepat.reg”

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

5. Bagi pengguna koneksi LAN

Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN

buka registry editor (start–> run–> ketik regedit)
masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionExplorer-
RemoteComputerNameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)

Tutup registry editor dan restart windows.

6.Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini

Buka registry editor dan masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters

Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik ‘Edit–> New–> DWORD Value’ dan buat nama-nama value dibawah ini :


DefaultTTL = “80″ hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0″
EnablePMTUDiscovery = “1″
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = “2″
SackOpts = “1″
Tcp1323Opts = “1″
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
tutup registry dan restart compuer. Semoga bermanfaat Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

CARA MEMBUAT SOFTWARE MENJADI PORTABLE

1. Software yang akan kita jadikan contoh untuk percobaan ini adalah software "Opera browser". bisa di download terlebih dahulu di http://www.opera.com/browser.

2. Tools selanjutnya yang diperlukan adalah systracer.zip yang bisa di download DISINI

3. Selanjutnya tools yang diperlukan adalah WInRar.

4. Ok, selanjutnya jalankan systracer.zip tadi yang telah di download untuk mengedit registry software sebelum di "portable" kan.

5. Install "Opera Browser" kalian yang sudah di download tadi.

6. Sekarang take snapshot lagi, untuk melihat perubahan yang sudah ‘dilakukan’ opera

7. Setelah dilakukan snapshot 2 kali, lakukan compare.

8. Lihat perubahan yang terjadi pada registry, (Perhatikan directory HKEY_Current_User (HKCU) dan HKEY_Current_Machine (HKCM) saja) registry yang telah berubah terjadi pada yang berwarna hijau.

9. Buat folder Baru untuk menyimpan file-file untuk keperluan membuat software portable.

10. Sekarang, buka registry editor (Start --> run --> ketikkan “regedit” [tanpa tanda kutip] --> OK) untuk me-Export regisrty. Untuk HKCU pilih HKCU --> Software --> Opera Software --> lalu Export.

11. Lalu kemudian simpan dengan nama oport1.reg di folder OPORT, ntuk HKCM pilih --> Software --> Netscape --> Netscape Navigator --> Opera --> main --> Export.

12. Simpan dengan nama oport2.reg di folder OPORT.

13. Kemudian buat unreg nya supaya software yang kita jalankan/eksekusi tidak meninggalkan jejak di registry.

14. Cara membuat unregnya, perhatikan oport1.reg dan oport2.reg atau copas codenya di bawah ini ke notepad dan simpan kode di bawah ini ke folder OPORT dengan nama unreg.reg



Kode:

Windows Registry Editor Version 4.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Opera Software]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Netscape\Netscape Navigator\Opera\main]



Nb :

Baris kedua adalah untuk meng uninstall oport1.reg

Baris ketiga adalah untuk meng uninstall oport2.reg



Sekarang copy semua file yang ada di C:\program files\opera\ ke folder OPORT

Buka notepad, copas code dibawa

Kode:

regedit /s reg1.reg

regedit /s reg2.reg

Opera.exe

regedit /s unreg.reg



simpan dengan nama setup.bat



15. Hapus semua file kecuali file dengan extensi .EXE



16. SELESAI! Wallahua'lam..














Thanks for reading: CARA MEMBUAT SOFTWARE MENJADI PORTABLE

CARA MENAMPILKAN SITUS LAIN KE DALAM BLOG

Untuk menampilkan suatu situs kedalam situs kita, Tambahkan halaman baru html/javascript,lalu copy paste kode di bawah ini :


<iframe name="Menampilkan situs dalam suatu situs" src="http://www.yahoo.com" marginwidth="0" marginheight="0" readonly ="true" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="yes" width="300" frameborder="0" height="250"></iframe>



Untuk alamat situs yang ingin dimasukkan saya ambil contoh :
www.yahoo.com
Tinggal rubah sendiri ya..

width="300" menentukan lebar,isi terserah anda
height="250" menentukan tinggi,isi terserah anda

Semoga bermanfaat ya !
Thanks for reading: CARA MENAMPILKAN SITUS LAIN KE DALAM BLOG

CARA MENGOBATI DEMAM BERDARAH

Menurut ahli gizi dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardiansyah MS sebagaimana dijelaskan di Kompas.com, ada banyak manfaat / khasiat buah kurma untuk kesehatan antara lain sebagai berikut:

1. Kurma kaya akan kandungan kalium. Zat ini mampu menekan natrium (garam) berlebih yang biasa dialami penderita hipertensi. Penderita hipertensi harus banyak mengonsumsi kalium, karena di dalam tubuhnya banyak terdapat natrium.

Untuk mencukupi kalium dalam sehari, kita cukup mengonsumsi kurma sebanyak 5 buah saja. Dengan makan sebanyak itu, selain kebutuhan kalium terpenuhi juga dapat mengendalikan tekanan darah dan membantu kerja otot.

2. Berdasarkan suatu penelitian, di dalam kurma terdapat sejenis hormon yang bernama oksitasin. Ada beberapa manfaat dari oksitasin ini, yakni membantu memperlancar persalinan, meningkatkan produksi air susu ibu, dan meningkatkan kemampuan seksual baik untuk perempuan maupun laki-laki.

3. Zat potusin yang sangat membantu dalam menyembuhkan luka ternyata juga ada di dalam kurma. Hal ini menarik karena terkait dengan penyembuhan luka pada perempuan yang baru saja melahirkan. Semakin cepat sang istri pulih pasti akan membuat suami bahagia,

4. Kurma juga bisa mengobati mereka yang sakit anemia dan demam berdarah. Anemia adalah keadaan di mana jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin (protein pembawa oksigen) dalam sel darah merah berada di bawah normal. Kurma dapat membantu menambah hemoglobin sampai ke angka normal.

5. Untuk penderita demam berdarah, yang mengalami penurunan jumlah trombosit atau keping darah, juga bisa dibantu mengembalikan kondisinya dengan mengonsumsi buah ini.

Untuk meningkatkan hemoglobin dan trombosit, buah kurma lebih baik dikonsumsi dalam bentuk jus. Buah kurma seberat 500 gram dijus dengan 1 liter air. Diminum satu gelas tiap satu atau dua jam sekali, tergantung tingkat kebutuhannya. Dosis semakin diturunkan jika kondisi membaik,

6. Terakhir, buah ajaib ini juga mengandung zat sililiat, zat yang biasa ada dalam aspirin. Hal inilah yang membuat orang yang mengonsumsi kurma terbantu dalam meningkatkan kerja otak. Selain itu juga bisa membantu mengurangi rasa sakit, mengurangi risiko hipertensi dan penyakit jantung.



Wallahua'lam...



Sumber: http://kesehatan.kompas.com/read//xml/2009/07/09/11514364/kurma.obati.hipertensi.hingga.tambah.keperkasaan










Thanks for reading: CARA MENGOBATI DEMAM BERDARAH

CARA MENGOBATI BERBAGAI PENYAKIT DENGAN KANGKUNG

1. Mengurangi haid
Bahan: 1/2kg daun kangkung segar.
Pemakaian: Daun kangkung dicuci, tumbuk halus. Lalu, tuangkan air 1/2 gelas, berikutnya saring dan tuangkan 1 sendok makan madu. Minum 1 kali sehari sekaligus.
2. Mimisan
Bahan: Seikat daun kangkung segar.
Pemakaian: Daun kangkung dicuci, tumbuk halus. Tambahkan sedikit gula, seduh dengan segelas air panas. Setelah dingin, saring, minum 2 kali sehari.
3. Sakit kepala
Bahan: Seikat daun kangkung segar.
Pemakaian: Daun segar direbus dengan 2 gelas air hingga 1 gelas. Minum air hasil rebusan.
4. Ambeien
Bahan: Segenggam akar kangkung.
Pemakaian: Akar kangkung dicuci, rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin, minum 2 x 1/2 gelas.
5. Insomnia
Bahan: Daun kangkung.
Pemakaian: Sering-sering makan tumis kangkung tanpa batang.
6. Sakit gigi
Bahan: Segenggam akar kangkung, 1/2 sendok teh cuka
Pemakaian: Rebus akar kangkung dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya sekaligus 1 kali sehari
7. Melancarkan air seni
Bahan: Segenggam akar kangkung.
Pemakaian: Akar kangkung direbus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas.
Minum air rebusannya sekaligus 1 kali sehari.
8. Ketombe
Bahan: Seikat daun kangkung
Pemakaian: Rendam daun kangkung semalaman hingga airnya berwarna kebiruan. Lalu, keramas dengan air rendaman. Lakukan setiap hari.
9. Sembelit, mual bagi ibu hamil
Bahan: Seikat daun kangkung.
Pemakaian: Makan tumisan sayur kangkung.
10. Gusi bengkak
Bahan: 200 gr akar kangkung.
Pemakaian: Akar kangkung dicuci bersih, lalu direbus dengan 200 cc air dan 200 cc cuka. Setelah hangat, air rebusan digunakan untuk kumur-kumur. Lakukan berulang-ulang.
11. Kapalan
Bahan: Getah kangkung.
Pemakaian: Bagian yang menebal diolesi getah kangkung. Lakukan setiap hari.
12. Kulit gatal karena eksim
Bahan: Daun kangkung segar secukupnya.
Pemakaian: Daun kangkung dicuci, lalu direbus dengan air secukupnya sekitar 5 menit. Setelah hangat, pakai untuk mencuci bagian yang sakit. Lakukan setiap hari.
13. Digigit lipan
Bahan: Daun kangkung.
Pemakaian: Daun kangkung dicuci bersih, tambahkan garam secukupnya.
Giling sampai halus, bubuhkan di tempat yang sakit, lalu dibalut.
Wallahua'lam..














Thanks for reading: CARA MENGOBATI BERBAGAI PENYAKIT DENGAN KANGKUNG

CARA TEPAT MENGATASI KERACUNAN

Ketika anak keracunan makanan, jangan panik. Kalau anda panik, kondisi ini malah bisa memburuk. Agar tidak salah bertindak, teliti dulu kondisi si kecil.

Apa saja gejalanya ?
Kram perut , Demam , Muntah-muntah
Sering BAB yang bercampur darah, nanah atau lendir
Merasa lemas dan menggigil , Kehilangan nafsu makan

Catatan , muntah-muntah dan buang air besar jadi jadi masalah serius pada bayi atau balita.,karena bisa menyebabkan dehidrasi.

Berapa Lama Gejala Akan Alami?
Gejala keracunan makanan dapat terlihat sekitar 4-24 jam setelah si kecil terkontaminasi makanan yang beracun. Gejala ini bisa berlangsung sekitar 3-4 hari. Tapi bisa jadi lebih lama lagi, jika anak yang keracunan tak sengaja masih mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

Catatan : Gejala akan lebih cepat terlihat pada anak kecil, karena tubuhnya lebih rentan. Misalnya, hanya 2 jam setelah ia mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

Tindakan Pertama Yang Harus Dilakukan
Jika ia muntah-muntah dan sering BAB, perika suhu tubuhnya. Siapa tahu ia juga ia demam, periksa juga tinjanya. Apakah ada lendir atau darah ? Baringkan si kecil dan jangan beri makanan yang harus dikunyah dulu. Sebagai gantinya, berikan oralit sedikit demi sedikit. Jika anda tidak punya oralit, beri saja air yang dicampur dengan garam dan gula. Coba telusuri lagi apa yang menyebabkan anak keracunan.

Kapan ke Dokter ?
Jika ia muntah dan diare terus , sementara asupan cairan tidak bisa maksimal
Jika ia masih bisa dan mau minum, tetapi kondisinya tidak membaik dalam jangka waktu 12 jam, ia masih saja diare dan demam

Catatan : Jika dokter anda tidak bisa segera menanganinya, cepat bawa si kecil ke UGD rumah sakit terdekat. Bisa jadi, ia perlu diinfus.Wallahua'lam..















Thanks for reading: CARA TEPAT MENGATASI KERACUNAN

CARA MENGAKALI BUSI MATI

Adakalanya ada keperluan yang mendesak sehingga kita terpaksa berpergian dimalam hari
menggunakan sepedamotor, celakanya sepedamotor kita mogok di tengah perjalanan yang
mana sangat jarang sekali ada bengkel ataupun toko onderdil yang buka.
Jangan panik dulu dorong kendaraan kita ketempat yang aman seperti pom bensin ataupun
ketempat yang masih banyak orang berkumpul seperti pangkalan ojeg. Buka tools kit anda
kemudian buka busi dengan kunci busi. Periksa sistim pengapiannya, caranya :
1. kunci kontak dalam posisi on
2. kick starter sambil menempelkan busi ke blok mesin
3. lihat apakah ada loncatan bunga api dikutub busi (busi benar-benar mati jika tidak ada
percikan bunga api tetapi di kabel busi ada percikan/pengetesan lanjut tanpa busi)
4. setelah yakin bahwa jika sepedamotor anda rusak hanya karena busi yang rusak
dan anda tidak membawa cadangannya lakukan cara sederhana ini
- pecahkan kramik pada busi memakai batu yang bisa ditemukan di sekeliling anda
- cari sedikit kabel untuk menyambung karena tutup busi tidak bisa dipasang lagi
- pasang busi kembali
5. jalankan lagi mesin jika beruntung sepedamotor anda akan jalan lagi kurang lebih 40 km
lumayan bisa untuk pulangkan? setelah sampai tinggal ganti busi siapa tau dirumah masih
punya cadangannya. Wallahua'lam..















Thanks for reading: CARA MENGAKALI BUSI MATI

CARA MEMPERBAIKI OPTIK PLAYSTATION

apabila playstation anda tidak dapat membaca cd game, loading lama, maupun mengalami hang di tengah-tengah permainan, lakukanlah pemeriksaan berikut ini sebelum anda memutuskan untuk memperbaiki atau mengganti optik playstation (ini berlaku untuk ps1 dan ps2).

coba gunakan beberapa cd game. hal ini untuk memastikan bahwa cd game yang anda miliki tidak rusak. jika semua cd game tersebut tidak bisa dijalankan, bisa dipastikan bahwa optik tersebut mengalami kerusakan. dan jika hanya sebagian dari cd game tersebut yang bisa dimainkan, itu tandanya bahwa optik tersebut sudah lemah. langkah awal sebelum anda membongkar playstation adalah membersihkan lensa optik dengan menggunakan cotton bud (untuk ps2 tebal, anda terpaksa harus membongkar playstation untuk bisa mengakses optik tersebut).

playstation 1
-untuk membuka optik ps1, lepaskan ke-6 baut yang ada di bagian bawah hingga tampak seperti gambar.


-bersihkan semua benda yang bergerak pada mekanik optik terutama rel optik.
-lakukan penyetelan terhadap variabel resistor (vr). untuk yang satu ini, lakukan dengan hati-hati.caranya adalah dengan memutar vr ke arah kiri (untuk memperlemah sinar laser), atau ke arah kanan (untuk memperkuat sinar laser). selalu memutar vr ke arah kiri terlebih dahulu sedikit demi sedikit dan jangan memutar melebihi 45 derajat. lalu tes playstation anda. jika masih belum bisa, barulah memutar vr ke arah kanan. sekali lagi jangan melebihi 45 derajat. selanjutnya lakukan pengetesan.

anda sudah melakukan semua petunjuk dan ternyata masih belum bisa memainkan playstation anda? tenang,.. masih ada cara terakhir. ganti optik anda hehehe...)

playstation 2
-untuk memperbaiki optik ps2, caranya kurang lebih sama dengan cara memperbaiki optik ps1. perbedaannya pada optik ps2 terdapat 2 vr, 1 untuk cd game ps1 dan 1 lagi untuk cd game ps2. untuk lokasi vr pada optik ps2 slim, silahkan lihat pada gambar.

-untuk mengeluarkan optik tersebut, cukup buka kedua baut di besi rel optik. Wallahua'lam..















Thanks for reading: CARA MEMPERBAIKI OPTIK PLAYSTATION

CARA MENULIS SURAT LAMARAN PEKERJAAN LEWAT EMAIL

Menulis surat lamaran pekerjaan mungkin bukan hal yang sulit lagi bagi yang pernah. Tapi
menulis surat lamaran pekerjaan melalui e-mail, mungkin belum banyak yang tahu bahwa ada
kiat atau tips yang perlu diperhatikan.
Makin banyak perusahaan yang membolehkan para calon karyawan untuk mengirimkan
lamaran lewat email. Hal ini tentunya menguntungkan baik bagi perusahaan maupun pelamar.
Bagi perusahaan, ini akan mengurangi jumlah surat lamaran dalam bentuk kertas yang harus
mereka terima dan arsipkan. Selain itu, lebih mudah bagi perusahaan untuk mem-forward
surat lamaran berbentuk email ke para usernya.
Bagi calon karyawan, ini akan menolong mereka untuk mengirimkan lamaran secara cepat.
Jika Anda mengirimkan lamaran ke banyak perusahaan, dengan mudah Anda dapat mengkopi
email lamaran Anda sebelumnya dan menyesuaikannya.
Tentu saja semua tips umum menulis surat lamaran tetap perlu diikuti.
1. Judul Email
Judul email Anda haruslah menolong penerimanya untuk segera mengetahui maksud dari
email Anda. Karena itu tuliskan judul yang jelas tetapi singkat. Sebagai contoh, Anda dapat
menuliskannya sebagai berikut “Lamaran untuk Posisi Manajer Pemasaran”.
Catatan: Baca dengan baik iklan lowongan kerja tersebut. Sering kali mereka meminta Anda
menuliskan kode tertentu di judul atau subject email Anda. Terutama jika pada saat yang
bersamaan mereka mempunyai beberapa lowongan pekerjaan.
2. Dimana Surat Lamaran Ditulis?
Sering kali kita bingung apakah perlu menuliskannya di badan email atau di file tersendiri.
Menurut teman saya yang bekerja di bidang recruiting sebuah perusahaan multinational, Anda
dapat menuliskan surat lamaran (cover letter) Anda di badan email. Artinya, perusahaan tetap
akan menerima surat lamaran Anda dengan baik. Pengalaman saya, tidak pernah ada
perusahaan yang menolak lamaran yang suratnya dituliskan di badan email.
3. Bagaimana dengan Resume?
Jangan menulis resume Anda di badan email. Tuliskan dalam file tersendiri dan jadikan
sebagai lampiran email Anda.
4. Word, PDF, atau Text?
Biasanya perusahaan akan menuliskan pada iklan lowongan kerja jenis file yang bisa Anda
kirim. Walaupun umumnya meminta file MS Word, terkadang mereka mengijinkan Anda untuk
mengirimkan file berformat pdf. Jika tidak disebutkan, kirimkan resume Anda dalam file MS
Word (.doc).
File text (ekstension .txt) lebih baik tidak digunakan karena pada saat dikirim dengan email,
file tersebut terkadang muncul di badan email. Ini terutama jika Anda menggunakan email
gratis di Web, seperti Yahoo!, Gmail, atau Hotmail.
5. Ukuran Email
Usahakan ukuran email Anda tidak melebihi 300 kb. Ukuran email ini terutama dipengaruhi
oleh ukuran file yang di-attach. Karena itu periksa besar file yang Anda lampirkan. Jika Anda
diminta menyertakan foto, jangan masukkan file foto yang terlalu besar. Perkecil ukuranya
dengan menggunakan berbagai jenis program photo editor.
6. Email Signature
Email signature adalah text yang dituliskan secara otomatis oleh provider email Anda.
Signature ini bisa Anda program sendiri, atau bagian dari iklan untuk penyedia jasa email
tersebut. Adanya signature ini mengurangi kesan profesional pada lamaran Anda.
Email web gratis seperti Yahoo! dan Hotmail menambahkan signature ini secara otomatis pada
semua email yang mereka kirim. Sedangkan Gmail tidak.
7. Test Kirim
Untuk surat lamaran yang dikirim lewat email, selain melakukan proof read, anda juga perlu
melakukan test pengiriman. Lakukan ini dengan mengirimkan email lamaran anda, lengkap

dengan attachment-nya ke email lain. Tentunya jangan kirimkan email percobaan tersebut ke
email perusahaan yang Anda tuju. Kirim ke alamat email lain yang anda punya, jika anda
hanya mempunyai satu alamat email, Anda bisa membuat alamat email baru di Yahoo!, Gmail,
atau Hotmail.
Apa pentingnya langkah ini? Sering kali format email yang anda kirim berubah setelah sampai
di alamat email lain, sehingga membuat anda terkesan tidak bisa mengetik dengan baik. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENULIS SURAT LAMARAN PEKERJAAN LEWAT EMAIL

CARA MENDETEKSI PENIPUAN DI BISNIS INTERNET

ingat bisnis di www 65% website adalah cenderung scam, artinya website tersebut tidak membayar kita atau website penipu. nah hari ini posting saya membahas bagaimana tips dan trik menghindari penipuan di bisnis internet.

1. perhatikan baik-baik tawaran situs tersebut

jika tawarannya berlebihan atau terlalu bagus udah itu gampang tajir lagi wah gak beres nih, kalo begitu gampang tajir dia gak bakalan bikin itu web, pasti sekarang lagi di hawai bulan madu tanpa henti.

contoh tawaran tidak masuk akal. misalnya bisnis ptc dengan tawaran $1 / klik, itu sangat tidak mungkin karena perusahaan yang pasang iklan tidak pernah membayar sebesar itu.

2. perhatikan system kerjanya

jika kita menjual barang atau jasa, itu jelas masih logis jika dibayar dengan harga tinggi sesuai dengan produk yang kita jual misalnya 10% dari harga produk, ya wajar aja. tapi harus di ingat, ini jika tidak menganut system mlm. sedangkan jika menganut system mlm, hati-hati karena biasanya posisi anda ada di tempat yang merugikan. mlm pada dasarnya hanya menguntungkan orang yang ada dipuncaknya saja. apalagi jika harus menyetorkan sejumlah dana. lebih baik anda tidak mengikutinya karena jika uang yang sudah terkumpul cukup banyak maka website tersebut bisa menghilang sewaktu-waktu alias kaburrrrrrr.


3. perhatikan sudah berapa lama bisnis itu berdiri

cara mengukurnya adalah dengan melihat data di whois domain bisnis yang bersangkutan.

whois adalah sebuah fitur untuk mengetahui kapan domain situs bisnis dibeli. jika dia menggunakan domain yang tidak berbayar, lebih baik tidak ikutan. karena logikanya orang yg membuka situs bisnis tersebut tidak bermodal sama sekali, buka bisnis pake domain gratis lagi heheeh. contoh domain gratisan dot tk ( .tk) dot us (.us) dan banyak lagi.

bagaimana cara mengecek whois web tersebut?

gunakan whois checker yang tersedia di internet. antara lain

whois.domaintools.com

betterwhois.com

whois.sc

whois.net

yang lain cari pake mbah google heheh (cape ketik mode: on)

jika bisnis tersebut bagus atau jelek, pasti sering di gosipin banyak orang. bagaimana cara melihatnya

klik whois.com.domaintools.com/clixsense.com (jika kita mau cek website cliksense.com – salah satu situs ptc)

maka disana akan terlihat creation date: 29 des 2006 14:53:35

berarti sudah cukup lama bertahan. berarti bisnis ini cukup kuat dan menjanjikan.


4. perhatikan berapa sering situs tersebut disebut.

caranya cukup ketik nama situsnya di google maka pada bagian kanan atas tertera tulisan

misalnya results 1-10 of about 274.324 for clixsense.com

berarti terdapat 274.324 yang menyebutkan tentang clixsense.com. itu menunjukan seberapa situs tersebut terkenal. tapi tunggu kita belum tau dia terkenal karena kebaikan ato ke jahatannya heheeh ( hitler juga terkenal loh).

sekarang ketik di google: scam clixsense.com

maka sebagai contoh akan muncul : urutan 1 - 10 dari sekitar 330,000 hasil telusur untuk scam clixsense.com

ternyata ada 330.000 laporan bahwa clixsense.com scam

mudah kan. maka jangan sia-siakan waktu anda dengan bisnis tidak jelas

5. menghitung hasil maksimal yang bisa didapatkan

untuk menilai bisnis itu berbayar ato tidak tentu dia harus punya bukti sudah pernah membayar berapa kali. nah cara ceknya adalah
ketik di google “payment proof” +nama bisnis yang diinginkan. atau ditambah kata “check” jika bisnis membayar dengan cek

contoh “the adsense check”
hasilnya google menunjukan alamat www.shoemoney.com/200//the-adsense-check-for-13299497/

coba klik disana terlihat bahwa pemilik web memegang check senilai $132.994.97
berarti bahwa memang adsense punya uang untuk membayar pelanggannya.
nah gunakan trik-trik ini untuk cek bisnis anda
Wallahua'lam..



















Thanks for reading: CARA MENDETEKSI PENIPUAN DI BISNIS INTERNET

CARA NGE-HACK TUBUH

1. jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu
“jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot” kata scott schaffer, m.d., presiden dari pusat spesialis tht di gibbsboro, new jersey. “kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.”

2. rasakan pendengaran supersonik
jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari ucla david geffen school of medicine. sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

3. hilangkan rasa sakit
peneliti jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. menurut taras usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.

4. longgarkan hidungmu yang mampet
cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata lisa destefano, d.o., asisten profesor di michigan state university ilmu pengobatan osteopathic. gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang.

5. fight fire without water
penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang acid reflux. kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan.

6. menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut
gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf v antara jempol dan telunjuk. peneliti kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. alur saraf di daerah v tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.

7. make burns disappear
saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata dr. destefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh.

8. stop the world from spinning
terlalu banyak minum membuat pening? letakkan tangan pada tempat yang stabil. bagian telinga yang mengatur keseimbangan, cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata dr. schaffer. ini membuat otak bingung. this confuses your brain. sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. karena saraf di tangan sangat sensitif.

9. unstitch your side
jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut doctors book of home remedies for men. pemecahannya: hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.

10. stanch blood with a single finger
jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own o positive. cara yang lebih enak: letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata peter desmarais, m.d., tht specialis di entabeni hospital, di durban, south africa. “penekanan disini bisa membantu menghentikan..”

11. make your heart stand still
mencoba mengatasi firstdate jitters? tiup jempolmu. syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata ben abo, emergency medical services specialist di university of pittsburgh. ini bisa membuat detak jantung kembali normal.

12. cairkan otak
terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih…maksudnya ada sensasi pening geto. tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku” kata abo. “hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache.” semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.

13. prevent nearsightedness
jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata anne barber, o.d., optometrist dari tacoma, washington. “ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint.” dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.

14. wake the dead
jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata dr. destefano. mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.

15. impress your friends
kalau anda ada di pesta coba trik ini, suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe….dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, rachel cosgrove, c.s.c.s., pemilik results fitness, di santa clarita, california.

16. breathe underwater
jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata jonathan armbruster, ph.d., asosiasi profesor biologi di auburn university. “ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” paling tidak menambah lebih 10 detik.

17. baca pikiran
punyamu sendiri tentunya! “jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata candi heimgartner, instruktur ilmu biologi di university of idaho. karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur.

Wallahua'lam...


















Thanks for reading: CARA NGE-HACK TUBUH

CARA MEMILIH BUAH-BUAHAN

pisang
- pilihlah yang bentuk pisangnya bulat
- hindari bagian batangnya yang sudah terlalu kering

mangga
- bonggolnya (ujung tangkainya) berwarna kekuningan
- bau harum sampai ke ujung buah

semangka/melon
- jika dipukul terdengar buk..buk..(tidak kopong)
- untuk melon pilihlah yang wangi
- perhatikan bagian patahan tangkainya, pilih yang bulatan tangkainya kelihatan mekar
- melon baik biasanya guratan uratnya banyak dan tebal
- pilih melon yang terasa bijinya seolah sudah terlepas saat buah digoncang

alpukat
- kocok-kocok alpukat, pilih yg berbunyi, tandanya sudah matang
- kulitnya yang sudah matang biasanya hijau mulus

duku
- kulitnya tipis, lembut dan agak hitam

manggis
- pilih yang kulitnya lembut dan tidak begitu keras bila ditekan
- warnanya ungu tua segar. raba seluruh permukaan, jika ada yang masih keras tandanya bagian tersebut belum matang atau busuk
- tangkainya utuh dan hijau segar
- cemplungkan manggis ke dalam air. bila terapung tandanya manggis tersebut bagus

pepaya
- bentuknya lurus atau panjang. jangan pilih yang atasnya kecil bawahnya besar atau sebaliknya

apel
- ketuk atau selentik buahnya dengan ajri tangan, jika bunyinya nyaring maka apel tersebut renyah dan banyak airnya. jika bunyinya berat, maka apel itu sudah tidak renyah lagi atau airnya kering

jeruk
- warnanya benar-benar kuning bukan kuning terang
- kulitnya tipis dan mengkilat

sawo
- pilihlah yang sudah berwarna coklat tua
- jangan dipilih kalau di kulitnya masih menempel bekas getah

durian
- durinya yang melebar dan daging durinya sudah agak lunak
- aromanya yang harum dan kuat, kulitnya tidak ada yang bolong
- kalau dipukul-pukul bunyinya buk..buk..berat mantap
- potong tangkainya, kalau tengahnya kuning berarti bagus

Wallahua'lam..















Thanks for reading: CARA MEMILIH BUAH-BUAHAN

CARA MELAKUKAN TERAPI HIDUNG

Kita memiliki hidung berlubang di sebelah kiri dan di sebelah kanan. apakah fungsinya sama untuk menarik dan membuang nafas? sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin).

Jika sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit kepala akan sembuh.

Jika anda merasa lelah, tutuplah lubang hidung sebelah kiri dan bernafaslah melalui hidung sebelah kanan. lakukan bolak-balik. tak lama kemudian, anda akan merasakan segar kembali. sebab lubang hidung sebelah kanan mengeluarkan panas, sehingga gampang sekali panas, lubang hidung sebelah kiri mengeluarkan dingin.

Perempuan bernafas lebih dengan hidung sebelah kiri, sehingga hatinya mudah sekali dingin dan cenderung menggunakan otak sebelah kanan yang berperan dalam imajinasi, seni dan perasaan. laki-laki bernafas lebih dengan hidung sebelah kanan, sehingga mudah sekali marah dan cenderung menggunakan otak sebelah kiri yang berperan dalam matematis logika dan hafalan. Perlu anda ketahui bahwa oksigen yang diambil hidung sebelah kanan akan masuk dan mensuplai oksigen ke otak sebelah kiri, begitu pula sebaliknya.

Apakah anda pernah memperhatikan pada saat bangun, lubang hidung sebelah mana yang bernafas lebih cepat? sebelah kiri atau kanan? jika lubang hidung sebelah kiri bernafas lebih cepat, anda akan merasa sangat lelah. tutuplah lubang hidung sebelah kiri dan gunakan lubang hidung sebelah kanan untuk bernafas, anda akan merasa segar kembali dengan cepat.

Cara tersebut boleh diajarkan kepada anak-anak, tetapi efeknya akan lebih manjur jika diterapkan kepada orang dewasa. Wallahua'lam..















Thanks for reading: CARA MELAKUKAN TERAPI HIDUNG

CARA MENGUSIR BERBAGAI BINATANG

rayap
langkah yang perlu dilakukan sangat mudah, bahannya pun gampang dicari dimana-mana. campurkan oli dengan sedikit solar, perbandingan antara banyaknya oli dan solar yang digunakan tidak terlalu penting. aduk sampai campuran tersebut rata. kemudian oleskan pada permukaan kayu yang akan digunakan secara merata. setelah campuran oli dan solar tadi benar-benar kering, kayu bisa langsung dicat.

kecoa
untuk menghilangkan kecoa dari rumah anda, letakkan kaleng berisi minyak tanah di tempat kecoa biasa keluar masuk. binatang ini tidak menyukai aroma minyak tanah, karena itu pasti ia langsung pergi menjauh dengan segera.

bekicot
taburkan garam di sekitar tempat bekicot berkeliaran, kalau perlu taburkan pula pada bagian badannya. dengan demikian bekocot secara perlahan akan mati.

semut
binatang kecil yang sering berada di lemari makan ini akan segera pergi bila anda meletakkan serbuk jamu dengan bau yang mencolok di sekeliling lemari, karena semut tidak betah dengan bau jamu.

tikus
cara mengusirnya, tumbuklah beberapa buah kapur barus atau kamper menjadi halus dan sebarkan di atas plafon tempat tikus-tikus itu biasa lewat atau bersarang. bau kapur barus akan mengusir tikus-tikus tersebut.

kutu busuk
ambillah beberapa buah asam segar, kupas kulitnya dan letakkan di tempat kutu busuk berada. maka kutu busuk akan pergi jauh-jauh dari tempat tersebut.

Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGUSIR BERBAGAI BINATANG

CARA MEMPERBAIKI STIK PLAYSTATION

pertama siapkan alat-alat berikut ini:
-obeng
-multitester
-solder
-timah

biasanya kerusakan stik playstation disebabkan karena putusnya salah satu kabel stik. kerusakan ini biasanya ditandai oleh adanya peringatan “no controller / no stik” pada layar televisi ketika sedang bermain. untuk itu pertama bukalah baut-baut yang terdapat pada stik dan keluarkan pcb yang ada di dalamnya.


sebelum anda melepaskan kabel-kabel yang menempel di pcb, ada baiknya kalau anda mencatat warna dan posisi kabel tersebut karena terdapat beberapa jenis stik dengan kabel yang berwarna dan berlokasi di tempat yang berbeda. jika warna kabel stik yang baru anda beli diantaranya ada yang berbeda dengan yang asli, gunakan petunjuk di bawah ini.

1. cokelat
2. orange
3. abu-abu
4. hitam
5. merah
6. kuning
7. biru
8. hijau

setelah selesai, lepas kabel yang lama dan gantilah dengan yang baru. Walahua'lam..







Thanks for reading: CARA MEMPERBAIKI STIK PLAYSTATION

CARA MEMBUAT OTAK BERFIKIR CEPAT

ambillah dosis epa secukupnya
epa adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan kekuatannya. riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi.

seks secara teratur
berhubungan seks dapat melepaskan senyawa kimia yang dapat meningkatkan kekuatan otak, menurut buku terkini “teach yourself. training your brain” yang ditulis oleh pengajar senior dan seorang ahli biologi. seks adalah bentuk sempurna dari latihan yang juga meningkatkan peredaran darah ke otak. ia dapat mengurangi stress dan ketegangan yang menurunkan efisiensi kinerja otak.

kerjakan sebuah teka teki
teka-teki silang, sudoku atau yang lainnya dapat membuat otak anda tetap pada kondisi terbaik. sama seperti otot, jika anda tidak berlatih secara reguler, ia akan kehilangan kemampuannya untuk bekerja secara maksimal.

pergi berjalan kaki
tidak ada yang dapat mengalahkan udara segar yang dapat menyegarkan pikiran yang dapat mengurangi percakapan mental yang mengganggu logika dan pikiran konstruktif. sebuah perjalanan di pinggiran kota, dekat sungai atau sekedar di taman akan membantu anda menyingkirkan awan kelabu dan membantu pikiran anda tetap jernih.

mempelajari bahasa baru
mempelajari bahasa baru dapat sindrom dementia (kemunduran otak) sampai dengan empat tahun menurut artikel yang dimuat pada new scientist. alasan pasti untuk hal ini belum diketahui, namun dipercaya bahwa ia memiliki hubungan erat dengan peningkatan perdaran darah dan koneksi saraf yang baik.

tertawa
tawa bukan saja merupakan obat terbaik, ia juga dapat meningkatkan fungsi otak dan menstimulasi kedua sisi otak pada saat yang bersamaan. pastikan anda tertawa setiap harinya.

menjadi kreatifif
melukislah atau pelajari alat musik yang baru, bergabunglah dengan kelas kesenian walaupun anda yakin anda payah dalam hal tersebut. menjadi kreatif memungkinkan anda untuk menemukan solusi baru untuk permasalahan yang sudah lama dan meningkatkan kesadaran pada saat yang bersamaan.

belajar melempar barang
riset dari universitas regensburg di jerman memindai otak dari seorang juggler (pemain sulap yang melemparkan barang) dan menemukan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan struktur otak. setelah berlatih selama tiga bulan, otak akan menunjukan peningkatan signifikan pada dua bagian, yaitu bagian mid-portal dan posterior intraprietal sulcus kiri.

berhubungan dengan sifat keanak-anakan anda
einstein pernah berkata bahwa imajinasi lebih penting daripada pengetahuan dan ia menggunakannya pada beberapa eksperimen yang akhirnya membuatnya menemukan perhitungan paling terkenal sepanjang masa (e=mc2).
cobalah lihat anak-anak, mereka penuh dengan imajinasi, dan mereka belajar lebih banyak pada tahun-tahun awal kehidupan mereka lebih daripada apa yang kita pelajari selama satu dekade. bebaskan pikiran anda dari penjara pikiran “seorang dewasa”, anda akan menemukan cara berpikir yang belum pernah ada sebelumnya, anda mungkin akan membuat penemuan besar yang berikutnya. Wallahua'lam..



















Thanks for reading: CARA MEMBUAT OTAK BERFIKIR CEPAT

CARA MEMBUAT PERANGKAP NYAMUK DAN TELUR NYAMUK

PERANGKAP NYAMUK

Metode ini ditemukan oleh Kelas anak-anak cerdas di SD Yong-An di Taipei, Taiwan . (Hsu Jia-Chang sang penemu, yang dibantu oleh gurunya).
Bahan yang diperlukan :
» Sebuah Botol plastik berukuran 2 liter
» 50 gram gula pasir
» 1 gram bubuk ragi
» Termometer
» Gelas ukur
» Cutter
» Kertas Hitam









Langkah Awal
Potong Botol seperti gambar diatas. Simpan bagian atasnya untuk langkah ke 4









Langkah Kedua
Campur 200ml air panas dengan 50 gram gula. Lalu dinginkan air gula menjadi 40 derajat.












Langkah ketiga
Tuangkan air gula kedalam botol dan tambahkan bubuk ragi. Anda tidak perlu mencampurnya karena akan beraksi berangsur-angsur dengan gula untuk memproduksi CO2.









Langkah keempat
Masukkan bagian atas botol ke bagian bawahnya seperti terlihat pada gambar. Usahakan sekencang mungkin (tidak longgar), agar gas CO2 yang diproduksi hanya keluar melalui lubang tengah saja.









Langkah Kelima
Lapisi dengan kertas hitam untuk membuat bagian dalam botol menjadi gelap, sehingga disukai oleh nyamuk.
































Tips:
Sebaiknya tempatkan di tempat yang gelap dan tempatkan disudut ruangan.
Setelah dua minggu anda bisa mempunyai segerombolan penuh nyamuk mati di dalam perangkap.
Ganti air gula dan ragi setiap 2 minggu sekali.

PERANGKAP TELUR NYAMUK

















Bahan yang diperlukan :
» Kasa Nyamuk
» Ember Hitam
» Air Bersih
Langkah Awal
Pasang kasa nyamuk pada ember
Langkah Kedua
Isi ember dengan air hingga 1/3 tinggi kasa nyamuk tergenang air
Langkah Ketiga
Sebaiknya tempatkan di tempat yang gelap dan di sudut ruangan
Langkah Keempat
Setelah satu minggu anda bisa mempunyai segerombolan nyamuk mati di dalam perangkap. Ganti air dan bersihkan kasa nyamuk setiap seminggu sekali.
PERINGATAN : Ganti airnya secara rutin. Jika tidak, Ada kemungkinan, bukannya menjadi perangkap, justru malah menjadi peternakan nyamuk.
















Sebenarnya yang kedua ini bukanlah perangkap nyamuk, melainkan perangkap telur nyamuk. Dimana, nyamuk bertelur, lalu telur menembus kasa nyamuk. Lalu telur menetas, dan berkembang menjadi pulpa dan menjadi nyamuk. Tapi nyamuk terperangkap didalam dan tidak bisa keluar. Sehingga mati di dalam.
Ovitrap dibuat oleh staf menteri lingkungan hidup singapura pada tahun 70an. Tapi ovi trapnya berbeda dengan ovi trap pada gambar pertama. Ovi trap ini hasil modifikasi singapura, sehingga nyamuk akan langsung mati tanpa melalui proses tumbuh menjadi dewasa. Wallahua'lam..
Thanks for reading: CARA MEMBUAT PERANGKAP NYAMUK DAN TELUR NYAMUK

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...