PILIH SALAH SATU DARI RAMUAN HERBAL DI BAWAH
BahanDaun tempuyung segar, sebanyak 5 lembar.
Cara Meramu Resep
- setelah dicuci hingga bersih, asapkan daun tempuyung sebentar.
- daun tempuyung siap untuk digunakan.
- makan daun tempuyung yang telah diasapi tersebut sebagai lalap bersama makan nasi.
- lakukan 3 kali sehari.
- meniran segar, 30 g.
- daun sendok segar, 30 g.
- daun tempuyung segar, 30 g.
- cuci semua bahan hingga bersih, lalu rebus dalam 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas.
- setelah dingin, saring air rebusan, dan bagi menjadi 2 bagian.
Minum ramuan ini 2 kali sehari pada pagi dan sore hari.
Wallahua'lam...
Diambil dari buku:
Setiawan Dalimartha, 1001 Resep Herbal (Jakarta: Penebar Swadaya, 2008)
0 komentar:
Post a Comment