CARA MENDETEKSI PENIPUAN DI BISNIS INTERNET

ingat bisnis di www 65% website adalah cenderung scam, artinya website tersebut tidak membayar kita atau website penipu. nah hari ini posting saya membahas bagaimana tips dan trik menghindari penipuan di bisnis internet.

1. perhatikan baik-baik tawaran situs tersebut

jika tawarannya berlebihan atau terlalu bagus udah itu gampang tajir lagi wah gak beres nih, kalo begitu gampang tajir dia gak bakalan bikin itu web, pasti sekarang lagi di hawai bulan madu tanpa henti.

contoh tawaran tidak masuk akal. misalnya bisnis ptc dengan tawaran $1 / klik, itu sangat tidak mungkin karena perusahaan yang pasang iklan tidak pernah membayar sebesar itu.

2. perhatikan system kerjanya

jika kita menjual barang atau jasa, itu jelas masih logis jika dibayar dengan harga tinggi sesuai dengan produk yang kita jual misalnya 10% dari harga produk, ya wajar aja. tapi harus di ingat, ini jika tidak menganut system mlm. sedangkan jika menganut system mlm, hati-hati karena biasanya posisi anda ada di tempat yang merugikan. mlm pada dasarnya hanya menguntungkan orang yang ada dipuncaknya saja. apalagi jika harus menyetorkan sejumlah dana. lebih baik anda tidak mengikutinya karena jika uang yang sudah terkumpul cukup banyak maka website tersebut bisa menghilang sewaktu-waktu alias kaburrrrrrr.


3. perhatikan sudah berapa lama bisnis itu berdiri

cara mengukurnya adalah dengan melihat data di whois domain bisnis yang bersangkutan.

whois adalah sebuah fitur untuk mengetahui kapan domain situs bisnis dibeli. jika dia menggunakan domain yang tidak berbayar, lebih baik tidak ikutan. karena logikanya orang yg membuka situs bisnis tersebut tidak bermodal sama sekali, buka bisnis pake domain gratis lagi heheeh. contoh domain gratisan dot tk ( .tk) dot us (.us) dan banyak lagi.

bagaimana cara mengecek whois web tersebut?

gunakan whois checker yang tersedia di internet. antara lain

whois.domaintools.com

betterwhois.com

whois.sc

whois.net

yang lain cari pake mbah google heheh (cape ketik mode: on)

jika bisnis tersebut bagus atau jelek, pasti sering di gosipin banyak orang. bagaimana cara melihatnya

klik whois.com.domaintools.com/clixsense.com (jika kita mau cek website cliksense.com – salah satu situs ptc)

maka disana akan terlihat creation date: 29 des 2006 14:53:35

berarti sudah cukup lama bertahan. berarti bisnis ini cukup kuat dan menjanjikan.


4. perhatikan berapa sering situs tersebut disebut.

caranya cukup ketik nama situsnya di google maka pada bagian kanan atas tertera tulisan

misalnya results 1-10 of about 274.324 for clixsense.com

berarti terdapat 274.324 yang menyebutkan tentang clixsense.com. itu menunjukan seberapa situs tersebut terkenal. tapi tunggu kita belum tau dia terkenal karena kebaikan ato ke jahatannya heheeh ( hitler juga terkenal loh).

sekarang ketik di google: scam clixsense.com

maka sebagai contoh akan muncul : urutan 1 - 10 dari sekitar 330,000 hasil telusur untuk scam clixsense.com

ternyata ada 330.000 laporan bahwa clixsense.com scam

mudah kan. maka jangan sia-siakan waktu anda dengan bisnis tidak jelas

5. menghitung hasil maksimal yang bisa didapatkan

untuk menilai bisnis itu berbayar ato tidak tentu dia harus punya bukti sudah pernah membayar berapa kali. nah cara ceknya adalah
ketik di google “payment proof” +nama bisnis yang diinginkan. atau ditambah kata “check” jika bisnis membayar dengan cek

contoh “the adsense check”
hasilnya google menunjukan alamat www.shoemoney.com/200//the-adsense-check-for-13299497/

coba klik disana terlihat bahwa pemilik web memegang check senilai $132.994.97
berarti bahwa memang adsense punya uang untuk membayar pelanggannya.
nah gunakan trik-trik ini untuk cek bisnis anda
Wallahua'lam..



















Thanks for reading: CARA MENDETEKSI PENIPUAN DI BISNIS INTERNET

1 komentar:

UMUM said...

Trm ksh infonya, ijin share gan..

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails