CARA MEMPERSIAPKAN MASA DEPAN

Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. intinya lakukan setahap demi setahap dan satu persatu. Untuk jelasnya simak kiat-kiat berikut ini:


1. Tidak perlu mencoba semuanya dengan sekaligus
Setiap pergantian tahun selalu saja ada godaan untuk mengubah nyaris semua hal, tapi jangan terpancing! Anda akan lebih memperoleh tingkat keberhasilan lebih tinggi dalam satu atau dua hal dibandingkan dengan daftar dosa yang bisa mencapai puluhan. Lakukan satu-persatu, toh belakangan Anda masih bisa menambah kalau satu-dua perubahan tersebut sukses dijalani.

2. Ucapkan dengan hati-hati
jangan paksa diri (secara tidak sadar) untuk mematuhi resolusi tersebut, karena hal ituhanya kan menjadi pemicu stres yang pada akhirnya akan membuat niat memulai sesuatu yang baru gagal total. Kita misalkan niat Anda tahun ini adalah berusaha lebih bersikap sabar pada orang lain. Jangan berpikir, "Tahun ini saya harus menjadi orang yang sabar" karena hal itu seolah Anda memaksakan diri untuk sesabar mungkin. Mungkin akan lebih baik bila pendekatan Anda menjadi, "Tahun ini saya akan berusaha menggunakan beberapa cara yang ampuh untuk melatih kesabaran."

3. Lakukan perencanaan
Bila telah mendapatkan resolusi mana yang ingin Anda lakukan tahun ini, coba untuk mendeskripsikannya dengan terperinci. Tidak ada orang yang berhasil menjalankan sesuatu dengan melakukan semuanya sekaligus, yang terjadi nanti malah Anda kecewa dan membatalkan niat untuk berubah tersebut. Rencana tersebut tidak harus rumit, yang penting niat Anda bisa menjadi lebihkuat untuk menjalankannya.
Untuk relaksasi, Anda bisa mencoba cara-cara berikut :
a) buka-buka majalah atau situs internet untuk mengetahui berbagai teknik relaksasi yang ada.
b) Buat daftar teknik-teknik relaksasi yang Anda ketahui dan ingin mencoba.
c) Pilih salah satu dari teknik tersebut - meditasi atau hipnotis diri sebagai contoh - dan coba satu untuk setiap bulannya.
d) mencoba teknik-teknik berbeda setiap bulan sampai menemukan yang Anda sukai.

4. Tulis di kertas
Agar dapat selalu mengingatnya setiap saat, tuliskan hal-hal apa saja yang ingin Anda lakukan di tahun mendatang (dan sebelumnya belum pernah dilakukan) serta langkah-langkah konkretnya. Kalau perlu taruh di tempat-tempat yang mudah terlihat supaya Anda selalu ingat, misalnya di pintu lemari es. Hal itu juga akan memudahkan Anda bila sewaktu-waktu ingin mengubah resolusi tersebut seiring dengan berlalunya waktu.

5. Pendidikan saja tidak cukup
Jangan mudah puas dengan ilmu yang anda raih di pendidikan formal/formal, setelah terjun ke masyarakat banyak ilmu yang anda butuhkan yang hal itu tidak dipelajari di sekolahan. Temukan tempat agar anda termotivasi terus untuk mencari keahlian-keahlian non formal lainnya.

6. Lakukan bersama-sama
Jangan pernah berpikir untuk maju sendiri. Anda tentu sulit meraih kesuksesan mengandalkan diri sendiri saja. Gunakan sebuah kerjasama yang mendukung kesuksesan bersama. Wallahua'lam..

 

Thanks for reading: CARA MEMPERSIAPKAN MASA DEPAN

CARA MENGATASI URAT BETIS YANG MENONJOL SEHABIS MELAHIRKAN

Buat kaum ibu yang habis melahirkan biasanya urat di betisnya akan terlihat menonjol. Untuk mengatasinya, ambil 1 1/2 genggam (kira-kira 1 gelas) kacang hijau lalu direbus dengan 2 gelas air. Setelah mendidih (belum sampai kacangnya pecah) angkat, lalu biarkan dingin. Minumlah air tersebut 2 kali sehari pagi hari dan malam menjelang tidur. Selain itu sewaktu tidur lakukan gerakan angkat kaki tinggi-tinggi sekitar 10 menit. Lakukan setiap malam maka betis akan kembali normal tanpa terlihat berurat. Wallahua'lam..

 

Thanks for reading: CARA MENGATASI URAT BETIS YANG MENONJOL SEHABIS MELAHIRKAN

CARA MENGOBATI TERKILIR DENGAN BATANG SEREH

Batang serai atau sereh bisa digunakan untuk mengobati terkilir. Caranya mudah, batang sereh ditumbuk hingga lumat dan dilulurkan pada bagian yang sakit. Ulangi terus sampai bengkak terkilir mengempis. Ramuan ini juga bisa digunakan untuk menyembuhkan patah tulang pada ayam atau hewan peliharaan kecil yang lain. Sereh yang telah dilumat ditumbuk, dibalutkan pada kaki/bagian yang patah lalu diikat/dibebat dengan kain sampai kaki ayam tersambung kembali. Wallahua'lam..


 

Thanks for reading: CARA MENGOBATI TERKILIR DENGAN BATANG SEREH

CARA MENYIMPAN JERUK NIPIS

Bila kamu membeli jeruk nipis dalam jumlah banyak tidak masalah jka di rumahmu sudah memiliki lemari pendingin alias kulkas. Tapi jika di rumah kamu belum ada kulkas, jangan khawatir karena ada cara menyimpan yang mudah biar tidak mudah kering ataupun busuk. Ambil rantang yang agak besar atau panci yang sudah jarang dipakai. Isi dengan pasir kali yang sudah dicuci bersih. Rendam atau timbun jeruk nipis dalam pasir tadi seperti penyu bertelur. Dengan cara ni maka dijamin telur eh.. jeruk akan awet, kalo kita butuh tinggal ambil satu atau dua lalu cuci bersih untuk mengilangkan debu pasir yang menempel. Wallahua'lam..


 

Thanks for reading: CARA MENYIMPAN JERUK NIPIS

CARA MENGGEMUKKAN BADAN

1. Olahraga sangat berperan penting karena dengan olah raga yang teratur maka pencernaan pada tubuh akan semakin baik. Lakukan olahraga setiap bagi, semisal jogging atau jalan santai.

2. Apabila perlu, minum obat cacing, obat cacing tidak hanya berguna bagi anak-anak, tapi orang dewasa pun bisa menggunakannya. Cari obat cacing untuk dewasa di apotik terdekat.

3. Atur pola makan, jangan pernah melupakan makan pagi dan makan malam, karena kedua waktu ini adalah waktu tubuh melakukan proses pencernaan makanan. Waktu pagi, tubuh sudah selesai melakukan proses pencernaan, pada waktu malam akan melakukan proses tersebut.

4. Minumlah susu tinggi lemak atau full cream. Minum pada pagi hari dan malam hari.

5. Usahakan tidur siang.

6. Apabila kamu merokok, maka kurangi hal tersebut, dan apabila kamu sering begadang maka hilangkan kebiasaan itu.

7. Istirahat yang cukup. Tubuh kita minimal butuh waktu 8 jam untuk istirahat.

8. Untuk lebih maksimalnya, konsumsi putih telur satu kali sehari.

Thanks for reading: CARA MENGGEMUKKAN BADAN

CARA MENGUNDURKAN DIRI DENGAN ELEGAN

Cara Anda mengundurkan diri, secara tidak langsung akan mempengaruhi karir Anda di masa depan. Tahan amarah Anda dan keluarlah dari pekerjaan tersebut dengan keprofesionalan yang masih terjaga. Berikut adalah hal-hal yang harus dipertimbangkan.
Jangan sampai Anda mengeluarkan komentar-komentar yang menjelek-jelekkan atasan atau rekan kerja di tempat lama. Meski dorongan tersebut sangat kuat (dan sangat menyenangkan bila bisa melakukannya), perlu diingat bahwa apa yang telah diucapkan tidak dapat ditarik kembali. Kata-kata tersebut (seandainya terdengar oleh orang lain) akan selalu teringat dan mungkin suatu saat akan sampai ke orang yang Anda jelek-jelekkan. Selain Anda masih membutuhkan tempat kerja lama sebagai referensi, masih ada kemungkinan Anda akan bertemu dengan rekan kerja baru yang memiliki hubungan dengan kantor lama -- baik sebagai klien, supervisor, atau (yang lebih parah lagi) teman dekat dari salah seorang rekan kerja Anda di tempat lama.
Berhenti kerja dapat menjadi pengalaman bernuansa penuh emosi baik bagi Anda maupun atasan (yang mungkin selama ini memperlakukan Anda dengan semena-mena). Atasan mungkin akan merasa kaget, marah atau melakukan pembelaan diri (dan menganggap kesalahan sepenuhnya ada di tangan Anda). Meski ketegangan mungkin terjadi, tahan emosi dan tetaplah berlaku sebagai seorang profesional. Dengan berhenti, Anda sebenarnya telah berhasil membalas perlakuannya. Bayangkan, berapa lama yang akan dibutuhkan untuk mencari sampai melatih orang baru hingga dapat benar-benar mengisi posisi Anda?
Buat surat dengan singkat, to the point dan mencantumkan tanggal kapan Anda akan efektif berhenti bekerja. Jangan mengirim melalui email, tapi langsung datangi staf/orang yang berkepentingan dan serahkan surat tersebut. Berhati-hatilah sebab mungkin saja begitu menyerahkan surat pengunduran diri, Anda akan langsung disuruh membereskan meja Anda dan digelandang keluar kantor. Oleh karena itu sangatlah penting mengemasi barang-barang Anda beberapa hari sebelum (misalnya seminggu) sebelum berhenti. Kumpulkan barang-barang yang mungkin dapat berguna suatu hari misalnya alamat email, kartu-kartu nama dari klien, rekan kerja atau supervisor, atau informasi yang Anda butuhkan mengenai proyek yang sedang Anda kerjakan. Sebab begitu Anda menginggalkan kantor untuk terakhir kalinya, barang-barang tersebut tidak bisa diambil lagi.
Seandainya dulu pekerjaan lama Anda diwarnai masa-masa sulit (dan menyebalkan), mungkin akan sedikit sulit untuk tidak berkomentar/bercerita mengenai masa-masa tersebut. Namun membawa beban (dan kekesalan) lama ke pekerjaan baru hanya akan merusak reputasi Anda. Atasan atau rekan baru Anda pastinya tidak ingin mendengarkan keluhan mengenai pekerjaan lama Anda. Lupakan deh mimpi buruk Anda yang dulu, lagipula toh sekarang sudah ada pekerjaan baru. Hadapi masa-masa transisi tersebut dengan seprofesional mungkin dan songsonglah kesempatan emas di pekerjaan baru yang ada di depan Anda.
Wallahua'lam..










Thanks for reading: CARA MENGUNDURKAN DIRI DENGAN ELEGAN

CARA MENGHILANGKAN NODA MINYAK PADA KERTAS

Sangat wajar apabila kita sedang belajar memasak dengan petunjuk buku resep, tanpa sengaja majalah atau buku resep masakan terciprat minyak goreng. Hal yang sama bisa terjadi pula saat kita lagi belajar atau baca novel. Gak afdol rasanya kalau tanpa camilan atau gorengan. Tangan yang habis nyomot gorengan trus tanpa sadar saking asyiknya buat buka halaman buku. Yang jadi masalah kalau buku atau majalah yang kena minyak itu boleh minjam. Kan nggak enak sama yang punya kalau pas kita mengembalikan sudah kotor kena noda minyak. Kalau kamu punya pengalaman seperti itu cara mengatasinya sederhana. Begitu buku atau kertas terkena percikan minyak, segera ambil garam dapur secukupnya lalu gosok-gosokkan pada bagian yang terkena minyak setelah itu jemur pada panas matahari maka noda minyak akan hilang. Selamat mencoba mudah-mudahan tips ini bisa membantu. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGHILANGKAN NODA MINYAK PADA KERTAS

CARA MEMBUAT KEPITING GEMUK DAN GURIH

Kalau kita membeli kepiting hidup di pasar jangan buru-buru dimasak. Ada caranya untuk membuatnya menjadi gemuk dan gurih terlebih dahulu sebelum kita olah. Caranya sebagai berikut, masukkan beberapa kepiting yang masih terikat ke dalam baskom atau ember. Sementara itu parutlah 1/4 butir kelapa. beri air secukupnya pada parutan tadi dan aduk hingga terlihat cukup kental, setelah itu air campuran kelapa parut dimasukkan ke dalam ember yang berisi kepiting tadi. Karena saking laparnya kepiting akan memakan dan minum air campuran kelapa parut yang dimasukkan. Biarkan keadaan ini selama 1/2 atau 1 hari dan setelah itu kepiting dapat kita olah sesuai selera kita. Dijamin kepiting akan semakin gemuk dan tambah gurih. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMBUAT KEPITING GEMUK DAN GURIH

CARA MENCERAHKAN PAYUNG KUSAM


Memasuki musim penghujan, yang namanya payung akan menjadi barang yang sangat berharga dan sering dicari. Mungkin saja kita masih menyimpan payung yang lama. Namun ketika suatu saat kita akan memakainya pada waktu dibuka maka biasanya warnanya terlihat kusam walaupun masih berfungsi dengan baik. Jangan kecewa dulu lantas mau beli payung baru. Coba dulu cara ini untuk membuatnya lebih cerah. Caranya sebagai berikut, basahi kain yang mudah menyerap air (bahan kaos) dengan cairan spiritus lalu usap atau lap seluruh permukaan payung kamu. Dalam sekejap payung akan tampak lebih cemerlang dari sebelumnya. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENCERAHKAN PAYUNG KUSAM

CARA MEMBUAT RAMBUT BEROMBAK

Caranya : 25-30 lembar daun waru segar ditumbuk halus, diberi satu gelas air bersih diperas dan disaring. Dioleskan pada rambut kepala pagi dan sore hari sampai rambut lebat dan berombak. Wallahua'lam..


Thanks for reading: CARA MEMBUAT RAMBUT BEROMBAK

CARA MENGATASI DEMAM PADA ANAK

Caranya : minyak kelapa yang sudah dicampur dengan bawang merah yang telah ditumbuk kemudian oleskan pada sekujur tubuh terutama pada punggung dan dada. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGATASI DEMAM PADA ANAK

CARA MEMBUAT BLOG

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Pada address browser anda ketik http://blogger.com
  2. Setelah itu akan tampil seperti terlihat pada gambar dibawah ini:
  1. Klik CREATE YOUR BLOG NOW.
  2. Tunggu sampai muncul tampilan seperti berikut ini:
  1. Email address => di isi dengan alamat email kita (sebaiknya pake alamat email di gmail.com).
  2. Enter a Password => di isi password anda
  3. Retype Password => di isi dengan password yang sama dengan yang di atas.
  4. Display Name => di isi dengan nama kita (ini akan ditampilkan pada blog anda nantinya)
  5. Word Verification => isi persis sama dengan tulisan yang diatasnya, huruf besar ditulis dengan huruf besar gitu sebaliknya.
  6. Klik/centang pada “I Agree the Term Service”.
  7. Setelah itu tekan tombol Continue.
  8. Selanjutnya muncul tampilan seperti berikut ini:
  1. Blog Title => di isi dengan judul dari blog kita, posisinya ada pada header (bagian atas blog/pada bagian atas browser anda)
  2. Blog Address (URL) => untuk ini bisa anda buat sendiri, misalnya seperti punya saya http://lbsfighter.blogspot.com. Utuk URL saya cukup dimasukkan lbsfighter pada input text, tentunya untuk URL anda lain lagi.
  3. Word Verification => anda isi persis sama dengan kata yang ditampilkan dibawahnya, karena klo salah tidak akan bisa melanjut kelangkah berikutnya.
  4. Jika semua sudah benar anda akan melihat seperti pada tampilan berikut ini:
  1. Sekarang kita memilih template yang disediakan oleh Google, sebaiknya sebelumnya ada baiknya kita mem-Preview dulu sebelum melanjutkan kelangkah berikutnya.
  2. Jika sudah cocok dengan templatenya tinggal di klik Continue.
  1. Langkah selanjutnya anda tekan tombol Star Posting, untuk melakukan posting pada blog anda.
Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMBUAT BLOG

CARA MEMBUAT EMAIL

  1. Buka Browser Anda dan masuklah ke website Gmail.com yaitu http://www.gmail.com. Akan terlihat halaman awal website Gmail seperti terlihat pada gambar di bawah ini.Cara membuat e-mail di Gmail.com
  2. Untuk memulai membuat email baru, SobatKP cukup mengklik pilihan 'Sign up for Gmail' dan akan terbuka halaman 'Create a Google Account - Gmail'. Anda dapat memilih Pilihan Bahasa Di sebelah kanan atas "Change Language". Disini Kapanpun's menggunakan Bahasa Inggris, anda Juga Bisa memilih Bahasa Indonesia.Cara membuat e-mail di Gmail.com_2
  3. Isi Kotak isian 'First name', 'Last name', dan 'Desired Login Name' untuk email address ini, anda dapat memeriksa ketersediaan alamat (check availability!) yang anda inginkan, apakah alamat e-mail pilihan anda tersebut telah ada yang menggunakan atau belum (contoh kapanpun's menggunakan sobatkp untuk alamat email yang belom dipakai). Lalu masukkan password dan konfirmasi password, (untuk keamanan pilih passkey sampai strong atau warna hijau sampai penuh). Cara membuat e-mail di Gmail.com_3Selanjutnya Masukkan Security Question Anda, Secondary email, Location (pilih indonesia, biasanya pilihan ini terpilih secara default', Ketik karakter yang terlihat di layar pada kolom Word verification. Berikutnya Therms of service jika anda mau membacanya silahkan, tapi jika anda tidak ngerti? gulung saja kotaknya sampai kebawah. setelah anda yakin data yang anda masukkan benar, silahkan klik tombol I accept Create my account.
  4. Kalau tidak ada kesalahan, akan muncul halaman baru 'introduction to Gmail'. klik I'm ready - show me my account sebelah kanan atas layar.Cara membuat e-mail di Gmail.com_4
  5. Berikutnya, akan terbuka halaman baru lagi. Inilah halaman E-mail Gmail anda yang sebenarnya. Biasanya akan ada Email pemberitahuan dari 'Gmail Team' bahwa account mail anda telah aktif serta pemberitahuan layanan yang mereka berikan kepada anda.Cara membuat e-mail di Gmail.com_5



Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMBUAT EMAIL

CARA AGAR CEPAT HAMIL

Selanjutnya Evans menyebutkan, ketidaksuburan bisa terjadi akibat perilaku seksual tak sehat yang berulang-ulang. Contohnya, suami istri cenderung menggunakan pelumas saat berhubungan seksual. Pelumas ini bisa memengaruhi kondisi sel sperma.
Kelewat sering berhubungan seksual pun bisa menurunkan mutu sel sperma. Untuk menghasilkan keturunan, hubungan seksual cukup dilakukan seminggu 1-2 kali pada saat wanita dalam keadaan subur.
Perilaku lain yang berisiko memicu ketidaksuburan antara lain kebiasaan minum alkohol, merokok, dan ngobat (mengonsumsi obat-obatan psikotropika). Diet yang berlebihan atau anoreksia pada wanita juga bisa menyebabkan ketidaksuburan. Demikian juga kebiasaan memakai celana dalam atau celana pendek yang terlalu ketat.
Stres menjadi kondisi terawan yang dialami wanita maupun pria. Pada wanita, stres bisa menyebabkan haid tidak teratur yang akhfrnya mengganggu proses ovulasi. Sementara pada pria, stres memengaruhi produksi sel sperma.
Semua kebiasaan tersebut dapat diatasi dengan perubahan gaya hidup. Anda mungkin perlu menghindari faktor risiko tadi, misalnya penggunaan pelumas. Sebaliknya mulai mencoba teknik pelepasan dan pengelolaan stres.
  • Pijat Sampai Yoga
Selain mengubah gaya hidup, beberapa teknik berhubungan seksual mungkin juga perlu diubah. Dr Boyke menyarankan agar wanita meletakkan bantal di bawah pantat saat berhubungan seks dengan suami.
“TentU saja posisi istri di bawah,” katanya. Setelah itu, si wanita segera melakukan posisi seperti sujud. Posisi ini memungkinkan semen bisa mencapai serviks secara sempurna. Dia juga menyarankan agar suami istri tidak terlalu kerap berhubungan seks. Setidaknya dibuat berselang satu hari.
Banyak metode pengobatan yang bisa dijalani untuk mengatasi ketidaksuburan. Anda bisa memilih menggunakan obat penyubur yang diberikan oleh dokter ahli, bedah, teknik bantu kehamilan dengan donor sel telur atau sperma, teknologi bayi tabung atau in vitro fertilization, inseminasi sampai Intracytoplasmic Sperm Insertion (ICSI).
ICSI adalah teknik menyuntikkan atau menanam satu sperma ke sel telur dan embrio, lalu meletakkannya dalam tuba falopi atau uterus. Beberapa metode itu membutuhkan biaya sangat mahal karena perlu alat dan teknologi tinggi dengan tingkat keberhasilan relatif rendah, misalnya bayi tabung. Secara tradisional, ada juga teknik yang dapat digunakan dengañ biaya yang tak terlalu mahal. Teknik-teknik meningkatkan kesuburan bagi wanita yang dikutip dari Alternative Medicine seperti pijat maya, yoga, dan akupuntur dapat menjadi alternatif. Tentu semua tergantung Anda.
  • PIJAT PERUT MAYA
Ada satu teknik pijat yang sempat dipopulerkan di Amerika Serikat dan Eropa oleh Dr. Rosita Arvigo, dokter ahli naprapattic. Teknik yang disebut The Arvigo Techniques of Maya Abdominal Massage (ATMAM) ini memusatkan pijatan di sekitar peranakan atau kandungan serta tidak bersifat invasif.
Pijatan luar ini bertujuan untuk reposisi uterus dan organ-organ perut lain serta mengoreksi kesalahan tulang, sehingga meningkatkan aliran darah, impuls saraf, cairan limpa, dan aliran energi ke organ-organ tersebut.
Don Elijio Panti, penyembuh dari suku Shaman Maya di Amerika Tengah, guru Dr. Rosita meyakini bahwa pusat wanita ada pada uterus. Jika uterus tidak seimbang, demikianlah yang terjadi pada dirinya,” ujar Elijio.
Anda bisa melakukannya secara pribadi. Begini cara latihan yang diberikan oleh Chaterine S. Gregory, CMT, praktisi pijat perut maya bersertifikat yang tinggal di Crestone, Colorado, AS.
  • Lepaskan pakaian Anda, ganti dengan yang longgar. Jangan lupa buang air kecil lebih dulu. Berbaringlah dan letakkan bantal di bawah lutut. Rileks dan bernapas dalam selama beberapa menit.
  • Taruh kedua tangan di tulang pinggang, lipat dan masukkan ibu jari ke jari-jari lain yang menutup rapat. Meski tergenggam, letakkan tangan secara rileks sambil membentuk cangkul.
  • Gosok atau gesekkan tangan ke tulang pinggang menuju pusar sambil menekan dalam-dalam tangan senyaman mungkin.
  • Selanjutnya, saat mengembuskan napas, bila Anda merasa tidak nyaman atau sedikit sakit, lakukan gerakan menggesek sepelan mungkin dan tidak perlu mencapai pusar. Bernapaslah dalam dan pelan, lalu embuskan napas saat Anda menekan perut.
  • Ulangi gerakan ini dari tulang pinggang menuju pusar setidaknya dua menit. Kalau Anda merasa sakit atau nyeri kurangi tekanan tetapi teruskan pijatan ke atas dan dalam di sepanjang tempat yang menurut Anda terasa nyaman dan enak.
Kalau Anda merasa tak nyaman selepas pijat, istirahatlah sejenak sebelum memulai lagi dengan sentuhan yang lebih lembut.
  • Akupuntur Bikin Haid Teratur
Akupuntur atau tusuk jarum adalah salah satu teknik pengobatan tradisional China (Traditional Chinese Medicine-TCM). TCM memandang kesuburan lewat lensa energi yang menghidupi pasien (chi)
Menurut Stephanie Gianarelli, Lac pemilik Acupuncture Northwest th Seattle Amerika Serikat ketidakseimbangan energi di organ limpa, lever, dan ginjal menyebabkan tidak teraturnya menstruasi. Dengan meningkatkan kesehatan di organ organ tersebut lewat tusukan jarum dan mengubah gaya hidup seorang wanita dapat kembali subur dan sehat secara keseluruhan.
Jurnal Fertility and Sterility yang terbit di Jerman April 2002 mengungkapkan bahwa angka kehamilan meningkat sampai 42,5 persen pada wanita yang menjalani tusuk jarum di organ reproduksi dibanding mereka yang tidak (26,3 persen).
Tusuk jarum, menurut Gianarelli memiliki efek sedatif (menidurkan) bagi sistem saraf, sehingga membuat orang menjadi tenang dan stres reda. Saat stres meningkat, hormon reproduksi tidak akan bekerja dengan baik.
Jadi TCM dan akupuntur mampu meningkatkan fungsi kesuburan karena menyeimbangkan seluruh sistem tubuh. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA AGAR CEPAT HAMIL

CARA AMAN MEMBUKA AMPLOP

Caranya : amplop diuapkan diatas air mendidih. kemudian buka perlahan-lahan. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA AMAN MEMBUKA AMPLOP

CARA AGAR SUARA MERDU

  • 1 sendok madu, tambah 1 kuning telur ayam kampung, tambah 1 sendok makan air perasan jeruk pecel kemudian diaduk sampai rata terus diberi sedikit garam.
  • Semua bahan ditaruh dalam gelas dan diembunkan semalam.
  • Pagi hari sebelum makan minum ramuan ini diminum sampai habis. Lakukan selama 14 hari berturut – turut.
Wallahua'lam..
Thanks for reading: CARA AGAR SUARA MERDU

CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT SINGKONG

Caranya : kulit dikupas kulit luarnya yang kotor. Ambil yang merah jambu keputihan saja. Cuci bersih kemudian direbus sampai matang. Setelah agak dingin dijemur sampai agak kering. Baru diberi bumbu bawang putih dan garam lalu digoreng. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT SINGKONG

CARA MENGATASI KEJANG PADA ANAK

Bila anak dalam keadaan step jangan sekali-kali digendong. Biarkan diatas ranjang dalam keadaan terlentang. Buka bajunya. Agar giginya tidak terkancing, masukkan telunjuk jari yang sudah dibersihkan kedalam mulut. Lama-lama anak akan normal kembali. Faktor utama anak menjadi step adalah suhu badan yang terlalu tinggi. Cara mencegahnya cukup mudah yaitu : anak-anak kecil yang normal harus sering-sering diberi kopi manis 2-3 sendok sehari. Kopi jangan terlalu manis dan kental.














Thanks for reading: CARA MENGATASI KEJANG PADA ANAK

CARA MENJAGA STABILITAS KESEHATAN BAYI

BIARKAN SAJA BAYI MENANGIS. Bayi yang baru lahir menangis rata-rata selama 113 kali dalam sehari. Air mata yang dicucurkan seorang bayi ternyata membantu menjaga stabilitas kesehatannya. Wallahua'lam..







Thanks for reading: CARA MENJAGA STABILITAS KESEHATAN BAYI

CARA MENCEGAH LALAT DAN NYAMUK

Caranya : untuk ruang tidur dan taplak kasih warna biru. Untuk sprei, baju tidur dan taplak bisa dipilih warna biru muda.
Nyamuk-nyamuk ternyata sangat menyukai beberapa warna dan menjauhi beberapa warna pula.Dijelaskan bahwa warna-warna baju yang sering dipakai manusia kebanyakan warna yang menarik perhatian nyamuk.Hasil penelitian menyatakan bahwa nyamuk tertarik warna dengan urutan sebagai berikut : hitam,biru,merah,kuning,dan yang terakhir adalah putih.



Thanks for reading: CARA MENCEGAH LALAT DAN NYAMUK

CARA MEMBASMI CACING KREMI

Infeksi Cacing Kremi (Oksiuriasis, Enterobiasis) adalah suatu infeksi parasit yang terutama menyerang anak-anak, dimana cacing Enterobius vermicularis tumbuh dan berkembangbiak di dalam usus.

Caranya : cukup air perasan wortel ditambah santan kental dan sedikit garam lalu diminum. Wallahua'lam..



Thanks for reading: CARA MEMBASMI CACING KREMI

CARA MENGOBATI PERDARAHAN

Caranya : anak pohon pisang batu yang baru tumbuh dan belum berdaun sama sekali, ambil sampai ke akarnya. Lalu cuci bersih. Pucuknya dibuang sedikit dan parutlah sampai habis. Setelah itu diperas dan airnya diminum. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGOBATI PERDARAHAN

CARA AGAR KENDARAAN HEMAT BBM

Selama anda mengendarai kendaraan dengan kecepatan konstan, maka insya Allah kendaraan anda akan hemat BBM. Anda mungkin sering melihat pengemudi yang kerap memacu kendaraannya dalam kecepatan tinggi, tentunya dengan alasan agar cepat sampai ke tempat tujuan? Namun tahukah Anda bahwa kendaraan yang dipacu dalam kecepatan diatas rata-rata dapat menguras bahan bakar mobil lebih cepat dari seharusnya, belum lagi resiko kecelakaan yang harus ditanggung? Untuk mengatasi resiko boros bensin, tim RODA memberikan beberapa tips yang mungkin bermanfaat bagi Anda.

Langkah pertama (ini yang cukup sulit, terutama bagi Anda yang memiliki jiwa pembalap) adalah menjaga supaya laju kendaraan tetap konstan. Setiap kali hendak pindah gigi, usahakan supaya kisaran RPM mobil berada pada angka 3000-4000 (untuk kendaraan bensin) dan 2500-3500 (untuk yang berbahan bakar solar). Dengan begitu, bensin/solar yang digunakan sebagai sumber daya tenaga utama untuk menjalankan kendaraan juga ’dibakar’ dengan jumlah konstan.

Untuk jalanan menanjak, kecepatan dan hal diatas yang terutama harus diperhatikan. Sementara untuk jalan menurun, pengereman/penggunaan rem juga harus konstan dalam menjaga laju kendaraan. Rem yang diinjak harus seimbang, dan jaga supaya RPM tidak melebihi batas yang ditentukan (salah satu caranya adalah dengan memindahkan persneling). Selain itu, mainkan gigi mobil Anda supaya kecepatan dan laju RPM konstan.

Langkah terakhir adalah dalam membuka kaca mobil. Sering kali dalam perjalanan jauh atau dekat (terutama bila mobil tidak dilengkapi oleh peralatan pendingin), kita membuka jendela mobil supaya udara sejuk mengalir masuk. Namun jangan salah, seandainya harus dibuka, usahakan supaya jangan hanya satu melainkan kedua sisi (kiri dan kanan) jendela yang dibuka. Sebab seandainya Anda hanya membuka satu sisi saja, maka sirkulasi udara hanya akan berjalan satu arah (masuk) dan dengan sendirinya akan menghambat kecepatan laju kendaraan. Otomatis, bahan bakar akan lebih banyak dikuras.

Thanks for reading: CARA AGAR KENDARAAN HEMAT BBM

CARA MENGOBATI BATU GINJAL

Bahannya :
  • Temu lawak sebesar ibu jari
  • Daun kumis kucing 3 pucuk
  • Meniran 1 pohon.

Bila sudah dicuci, rebus dengan 3 gelas air. Biarkan mendidih dan air tinggal 1 gelas. Minum pagi dan sore hari. Teruskan sampai batu ginjal keluar bersama air seni. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGOBATI BATU GINJAL

CARA MENGUNGKAPKAN PENDAPAT

Hal yang paling utama dalam mengutarakan pendapat agar tersampaikan secara benar adalah "to the point" atau langsung ke point-point penting kemudian disertai beberapa keteraangan. Betapa menyebalkan berhadapan dengan orang yang bicara berputar-putar atau tidak langsung pada point yang dimaksud. Apakah Anda pernah menemui orang dengan tipe seperti itu, atau lebih parah lagi, apakah Anda termasuk orang yang memiliki tipe seperti itu? Hati-hati lho, sifat yang satu ini bisa membuat orang menjauh dari Anda, dan dapat menghambat karir dan pekerjaan. Untuk menghindari kecenderungan ini, simak kiat-kiat berikut;

1. Mengulang hanya kalau dibutuhkan
Jangan mengulang-ulang komentar atau pendapat yang Anda sampaikan kecuali bila lawan bicara tidak mendengar atau menunjukkan gelagat tidak mengerti. Setelah mengulang, lanjutkan pembicaraan.
2. Jangan utarakan pendapat yang telah diutarakan sebelumnya
Ungkapkan ide-ide atau pemikiran baru dalam diskusi dan jangan mengulang apa yang telah disampaikan oleh orang lain. Rasanya tidak ada orang yang ingin mendengarkan hal yang sama diulang-ulang kembali.
3. Hindari kebiasaan membumbui/menambahkan kata-kata
Lontarkan komentar/pendapat dengan kalimat sesederhana mungkin namun tepat dalam mengekspresikan maksud. Dalam kursus menulis, kita diajarkan untuk meng-edit kata-kata yang ingin ditulis supaya lebih sigkat dan mudah dimengerti. Tidak ada salahnya bila Anda menerapkan konsep yang sama dalam percakapan/komunikasi verbal.
4. Ritme bicara
Cepat-lambatnya seseorang berbicara mempengaruhi apakah orang lain dapat mengerti atau tidak apa yang hendak disampaikan. Kalau berbicara terlalu cepat, bisa-bisa apa yang hendak Anda sampaikan malah tidak jelas. Sebaliknya, hindari berbicara dengan ritme yang terlalu pelan/lambat, sehingga lawan bicara mampu menyela pembicaraan dengan mengutarakan apa yang ingin Anda sampaikan.
5. Hindari lelucon
Jangan berusaha membuat lelucon-lelucon yang mungkin ditujukan untuk membuat rekan tersenyum namun malah berakibat sebaliknya. Meski Anda mungkin berpikir diri Anda adalah komedian terkenal yang mampu mengocok perut orang lain, tapi jangan-jangan lawan bicara malah berpikir bahwa Anda menghabiskan waktunya dengan melontarkan lelucon-lelucon yang sama sekali tidak lucu. Hal ini sangat fatal terutama dalam meeting.
6. Diam kalau gugup
Hindari kata-kata seperti "uh," "yah, begitulah," "um," dan "eh," yang biasanya digunakan saat kita gugup atau kehabisan kata-kata. Lebih baik diam saat Anda tidak tahu apa yang ingin dikatakan daripada menggunakan kata-kata yang malah membuat orang mempertenyakan kapasitas
7. Bicarakan topik yang dimengerti oleh semuanya
Jangan mendiskusikan hal-hal yang tidak relevan (dalam hal ini hal-hal yang bersifat pribadi) yang mungkin hanya dimengerti oleh Anda berdua namun tidak dimengerti oleh rekan-rekan lain yang ada disitu. Bila Anda ingin membicarakan hal yang sifatnya pribadi, lakukan nanti.
8. Dahulukan kepentingan tim
Dalam diskusi, ajukan pertanyaan yang relevan dengan keberhasilan/kemajuan tim, bukannya tentang prestasi diri sendiri. Seandainya mempunyai pertanyaan yang berkaitan dengan diri Anda (misalnya performa di tempat kerja), sampaikan setelah rapat selesai.

Wallahua'lam..

























Thanks for reading: CARA MENGUNGKAPKAN PENDAPAT

CARA MENGOBATI KAKI LUMPUH

Daun turi satu genggam, kencur satu genggam, asem hitam satu kelereng dan garam sedikit.
Semua bahan di atas ditumbuk halus. Oles-oleskan ramuan diatas pada kaki yang lumpuh sambil dipijat-pijat dari pangkal paha sampai ujung jari kaki.

Lakukan setiap jam 6 pagi dan 6 sore, sampai sembuh. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGOBATI KAKI LUMPUH

CARA MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA PISAU

Caranya : olesi pisau dengan pasta gigi, diamkan beberapa saat, kemudian cuci dengan air. Wallahua'lam..
Thanks for reading: CARA MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA PISAU

CARA MENGOBATI IMPOTENSI

Impotensi adalah ketidakmampuan penis untuk ereksi (tegang) sehingga tidak dapat melakukan hubungan suami-istri. Faktor utama yang sering menjadi penyebab impotensi adalah faktor psikis. Akan tetapi, impotensi dapat juga disebabkan oleh penyakit-penyakit orgnik, antara lain: penyakit jantung, diabetes, gagal ginjal, luka pada sumsum tulang, pemakaian obat atau alkohol, dan lain-lain.

Pengobatan (Pilih salah satu ramuan obat tradisional dibawah ini):

Ramuan Pertama :
10 gram biji pare, 15 gram biji kucai, dan 5 gram ketumbar direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc. Air rebusannya dicampur dengan 1 butir terlur ayam kampung lalu diaduk kemudian diminum selagi hangat.
Pemakaian : secara teratur 2 kali sehari.
Ramuan Kedua :
10 gram biji pare dan 5 gram ketumbar direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc. Setelah disaring, airnya diminum selagi hangat.
Pemakaian : secara teratur 2 kali sehari.
Ramuan Ketiga :
30 gram daun kucai (diiris-iris) dan lada secukupnya direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc. Tambahkan 1 sendok makan madu, aduk-aduk, kemudian diminum selagi hangat.
Pemakaian : secara teratur 2 kali sehari.
Ramuan Ke empat :
100 gram tempe mentah dikonsumsi setiap pagi hari sebelum makan.
Pemakaian : secara teratur 2 kali sehari.

Ramuan Kelima :
Terung ungu panjang dikonsumsi setiap hari sesuai selera.
Pemakaian : secara teratur 2 kali sehari.

Ramuan Keenam :
Giling 15-45 gram biji baru cina
Pemakaian : makan sekaligus.

Ramuan Ketujuh :
Siapkan bahan berupa 2 rimpang umbi halia sebesar ibu jari, 1 butir jeruk nipis, 1 butir telur ayam kampong, 1 sendok teh bubuk kopi, 1 sendok makan kecap, 1 sendok makan madu, dan seujung sendok teh bubuk merica. Setelah itu, parut umbi halia, lalu campurkan dengan 1 gelas air masak. Aduk rata, peras, dan saring. Belah jeruk nipis, lalu peras. Ambil kuning telur. Campur semua bahan, lalu aduk sampai rata.
Pemakaian : Minum 1 kali seminggu. Lakukan secara teratur.

Wallahua'lam..


Thanks for reading: CARA MENGOBATI IMPOTENSI

CARA MEMARAHI ANAK

"Ibu / Bapak Sudah Bilang Berkali-kali."

Perilaku yang menjengkelkan memang lebih mudah diingat, lebih membekas dan cenderung menggerakkan kita untuk segera bertindak. Sebaliknya perilaku positif cenderung kurang bisa mendorong kita untuk memberi komentar, kecuali jika perilaku tersebut benar-benar sangat mengesankan. Konsumen yang kecewa pada suatu produk, akan segera menggerutu ke sana kemari, meski kekecewaan itu sebenarnya tidak seberapa. Tetapi konsumen yang puas cenderung akan diam saja, kecuali jika kepuasan itu sangat menakjubkan. Orangtua dan anak juga demikian. Orangtua mudah ingat perilaku negatif anak, sementara anak mungkin tidak bisa melupakan tindakan orangtua yang menyakitkan hatinya.

Salah satu kebiasaan umum orangtua yang menyakitkan hati anak sehingga bisa melemahkan citra dirinya adalah ungkapan, "Ibu / Bapak sudah berkali-kali bilang, tapi kamu tidak mau mendengarkan."

Ungkapan ini memang efektif untuk membuat anak diam menunduk. Tetapi ia diam karena harga dirinya jatuh, bukan karena menyadari kesalahan. Jika ini sering terjadi, anak akan memiliki citra diri yang buruk. Dampak selanjutnya, konsep diri dan harga diri (self esteem) anak akan lemah. Anak melihat belajar memandang dirinya secara negatif, sehingga lupa dengan berbagai kebaikan dan keunggulan yang ia miliki. Sebaliknya orangtua juga demikian, semakin sering berkata seperti itu kepada anak, kita akan semakin mudah bereaksi secara impulsif. Kita semakin percaya pada anggapan sendiri bahwa anak-anak kita memang bandel, menjengkelkan dan susah dinasehati.

Tidak mudah memang, tetapi kebiasaan memarahi anak dengan ungkapan "Bapak kan sudah bilang berkali-kali" atau yang sejenis dengan itu, harus kita kikis secara sadar dari sekarang. Kita perlu menguatkan tekad untuk berkata yang lebih positif, betapa pun hampir setiap komentar kita masih buruk.

Jangan Cela Dirinya, Cukup Perilakunya Saja

Suatu saat, kira-kira jam setengah dua dini hari seorang anak saya bangun dari tidurnya. Ia kemudian beranjak dan mengajak adiknya yang masih bayi bercanda, padahal adiknya baru saja tertidur. Sebagaimana ibunya, saya juga sempat emosi. Hampir-hampir saya tidak dapat mengendalikan emosi, tetapi saya segera tersadar bahwa yang dilakukan oleh anak saya merupakan cerminan dari dari rasa sayangnya kepada adik. Nah, apa yang terjadi jika saya mencela anak saya? Apalagi kalau saya memelototi dan menghardiknya keras-keras, iktikad baik itu bisa berubah menjadi kemarahan sehingga anak justru mengembangkan permusuhan kepada adiknya. Ia bisa belajar membenci adiknya.

Apa yang saya ceritakan hanyalah sekedar contoh. Tidak jarang anak menampakkan perilaku "negatif", padahal ia tidak bermaksud demikian. Suatu ketika, pulang dari play-group anak saya berkata, "Bapak kurang ajar." Setelah saya tanya maksudnya, ternyata dia tidak mengerti makna kurang ajar. Ia mengatakan, "Kurang ajar itu ya main-main, sembunyi-sembunyian."

Kita sangat mudah keliru menangkap maksud anak. Kita gampang terjebak dengan apa yang kita lihat. Karenanya kita perlu belajar untuk lebih terkendali dalam menilai anak. Jangan sampai terjadi anak punya maksud baik, tetapi justru kita cela dirinya sehingga justru mematikan inisiatif-insiatif positifnya. Bahkan andaikan ia memang melakukan tindakan yang negatif, dan ia tahu tindakannya kurang baik, yang kita perlukan adalah menunjukkan bahwa ia seharusnya bertindak positif. Kita luruskan perilakunya. Bukan mencela dirinya. Sibuk mencela anak membuat kita lupa untuk bertanya, "Kenapa anak saya berbuat demikian?" Di samping itu, celaan pada diri -dan bukan pada tindakan-bisa melemahkan citra diri, harga diri dan percaya diri anak. Pada gilirannya, anak memiliki motivasi yang rapuh.

Sebagian kita merasa tidak merasa mencela anak, padahal ucapan kita menyudutkan anak. Misalnya, "Kamu kenapa tidak mau mendengar nasehat bapak? Heh? Kamu selalu saja ngeyel."

Pada ucapan ini, fokus kemarahan kita adalah anak sebagaimana kita tunjukkan dengan kata kamu. Bukan tindakannya yang salah.

Jangan Katakan "Jangan"

Barangkali tidak ada kata yang lebih sering diucapkan oleh orangtua pada anak melebihi kata "jangan". Kita menggunakan kata jangan begitu melihat anak melakukan tindakan yang kurang kita sukai. Kita juga menggunakan kata jangan, bahkan di saat kita mengharap anak melakukan yang lain. Padahal kata jangan tidak membuat mudah mengerti apa yang seharusnya dilakukan. Akibatnya, anak sulit memenuhi harapan orangtua, sementara orangtua bisa semakin jengkel karena merasa nasehatnya tidak didengar anak. Orangtua merasa anaknya suka ngeyel (kepala batu, orang Bugis bilang).

Lalu, apakah kita tidak boleh memberi larangan? Saya tidak dapat membayangkan betapa hancurnya sebuah dunia tanpa ada larangan sama sekali. Begitu pun keluarga. jangan katakan jangan pada saat ia sedang melakukan kesalahan. Tunjukkanlah apa yang seharusnya dilakukan. Atau bersabarlah sampai ia menyelesaikan maksudnya, Kalau kita tidak mau anak bermain pasir di teras, katakanlah, "Nak, main pasirnya di teras saja, ya?" Singkat, padat, jelas dan positif. Bukan, "Ayo, jangan main pasir di teras. Saya pukul kamu nanti."

Kapan sebaiknya kita sampaikan larangan? Saat terbaik adalah ketika anak sedang akrab dengan orangtua. Dalam suasana netral, larangan yang kita berikan pada anak akan lebih efektif. Anak lebih mudah memahami. Mereka bisa menerimanya sebagai aturan. Bukan menganggapnya sebagai serangan kepada dirinya. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MEMARAHI ANAK

CARA MENGOBATI AMBEIEN

bahan-bahannya:
Daun-daun tersebut direbus dengan adas pulosari dan jinten putih, sampai air yang menyerupai teh itu tinggal separoh. air rebusan inilah yang diminum dengan gula batu sampai beberapa kali. Wallahua'lam..



Thanks for reading: CARA MENGOBATI AMBEIEN

CARA MENGATASI MENCRET

Caranya : sediakan beras kira-kira 2 gelas, kunyit diiris tipis-tipis (kira-kira 7 iris saja). kemudian kedua ramuan ini digoreng tanpa minyak sampai hangus. setelah hangus tuangkan 3 gelas air kegorengan. kemudian masukkan pucuk daun jambu perawas dua genggam. sesudah matang, lalu taruh dalam gelas dengan disaring terlebih dahulu. nah ramuan ini diminum pagi dan sore sampai sembuh betul. Wallahua'lam..


Thanks for reading: CARA MENGATASI MENCRET

CARA MENGATASI GONDOK

caranya : 10 buah asam dicampur dengan 1 sendok teh dan sedikit air hangat. lumatkan sampe merata betul. setiap mau tidur olesi gondok dengan ramuan ini. insyaallah belum satu bulan sudah sembuh. Wallahua'lam..



Thanks for reading: CARA MENGATASI GONDOK

CARA MENGOBATI JERAWAT

Caranya : sebelum tidur, olesi jerawat dengan pasta gigi, beberapa hari kemudian pasti kering and mengelupas sendiri. jika jerawat sudah besar bisa kita pijit sampai keluar isi jerawat dan harus cepat-cepat diolesi dengan pasta gigi. wallahua'lam..



Thanks for reading: CARA MENGOBATI JERAWAT

CARA MENGOBATI DEMAM BERDARAH

caranya : siapkan bahan-bahan:
ø kunyit/kunir sebesar jari telunjuk.
ø temu ireng / temu hitam
ø tiga pohon meniran
ø daun pepaya yang masih muda beserta tangkainya.
ø sedikit garam dapur untuk mengurangi rasa pahit.
campuran ramuan diatas ditumbuk halus, beri air hangat setengah gelas kemudian diperas dan disaring. airnya diminum 1 kali sehari selama seminggu. Insya Allah dalam waktu 2-3 hari sudah bisa dikatakan sembuh. Wallahua'lam..


Thanks for reading: CARA MENGOBATI DEMAM BERDARAH

CARA MENGATASI SAKIT GIGI

caranya : bersihkan dulu gigi yang sakit atau yang lobang. sediakan kapas sebesar lubang pada gigi kemudian celupkan kedalam minyak tanah, lalu masukkan dalam lubang gigi yang ada. tunggu 5-10 menit. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGATASI SAKIT GIGI

CARA MENCEGAH ALERGI IKAN LAUT

Caranya : wortel diparut, campur atau adukan wortel dengan ikan yang akan digoreng. terus digoreng untuk disantap. Wallahua'lam..


Thanks for reading: CARA MENCEGAH ALERGI IKAN LAUT

CARA MENGOBATI MUNTABER

Caranya : bawang putih mentah secukupnya, ditumbuk halus. kemudian diseduh dengan air mendidih. setelah hangat, berikan kepada yang terkena muntaber. insya Allah kurang lebih 4 jam akan terasa hasilnya. Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA MENGOBATI MUNTABER

CARA MEMASAK DAGING AGAR CEPAT EMPUK

Memasak daging memerlukan waktu yang cukup lama. Sebab semua daging memiliki tekstur yang sangat keras, terlebih lagi daging kerbau.

Jika tidak tepat memasaknya, maka jangan heran akan membutuhkan waktu yang lama untuk memasak daging. Kalau sudah begini dipastikan bisa memboroskan bahan bakar Anda baik itu elpiji maupun minyak tanah.

Daging daging yang keras juga sangat tidak enak dan nyaman untuk dimakan. Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya, lakukanlah tips di bawah ini:

1. Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk.

2. Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih.

3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang.

4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa.

Setelah direbus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.

5. Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.

Namun ada cara lain, agar daging cepat empuk
. Biasanya ibu-ibu meletakkan sendok ke dalam daging. Umumnya cara ini yang banyak dipakai.

Thanks for reading: CARA MEMASAK DAGING AGAR CEPAT EMPUK

CARA MEMBERANTAS KEJAHATAN

Empat orang pemuda ditembak dalam kereta api bawah tanah. Si penembak yang menyerahkan diri seminggu kemudian dielu-elukan masyarakat sebagai pahlawan mereka. Goetz, si penembak itu, dijuluki tabloid-tabloid sebagai "Pengawal Kereta Bawah Tanah" dan "Malaikat Maut Bagi Penjahat". Memang para pemuda yang ditembak itu adalah kelompok berandal pemeras yang sering melakukan kejahatan di kereta api bawah tanah. Tetap saja si penembak tadi dihukum karena melakukan main hakim sendiri. Rakyat marah, tapi tidak dapat berbuat apa-apa.

Hukum adalah hukum. Si penembak harus meringkuk dalam penjara. Beberapa tahun kemudian terbukti para pemuda yang ditembak tersebut adalah para pelaku kejahatan mulai dari pencurian, perampokan, hingga penganiayaan. Salah seorang diantaranya yang bernama Ramseur, dua tahun setelah penembakan tersebut dijatuhi vonis 25 tahun penjara karena pemerkosaan, perampokan, sodomi, pelecehan seksual, penganiayaan, kejahatan bersenjata api, dan pemilikan barang curian.

Sulit menerima bahwa yang dulu dianggap korban kekerasan ini ternyata juga pelaku kekerasan. Demikianlah potret buram fasilitas subway di New York tahun 1984. Masyarakat takut menggunakan kereta bawah tanah yang suram penuh coretan grafiti, kotor, dan banyak banditnya.

Masyarakat dan pemerintah sama frustasinya dengan kondisi buruk itu. Selama tahun 80-an kriminalitas di New York City mencapai rata-rata lebih dari 2000 pembunuhan dan 600.000 tindak kekerasan serius dalam setahun. Namun secara mendadak situasi tersebut berubah drastis di awal tahun 90-an. Di tahun 1996 kejahatan menurun drastis menjadi sepertiga.

Kekerasan di kereta bawah tanah bahkan turun sebanyak 75 persen. Bagaimana hal itu bisa terjadi?
Jendela Pecah

Untuk kasus kereta bawah tanah penurunan ini dimulai dari penerapan teori Jendela Pecah (Broken Windows) yang digagas oleh kriminolog James Q. Wilson dan George Kelling. Wilson dan Kelling berpendapat bahwa kriminalitas merupakan akibat tak terelakkan dari ketidakteraturan. Jika sebuah jendela rumah pecah dan dibiarkan saja, siapapun yang lewat cenderung menyimpulkan pastilah di situ tidak ada yang peduli atau bahwa rumah itu tidak berpenghuni. Dalam waktu singkat akan ada lagi jendelanya yang pecah, dan belakangan berkembang anarki yang menyebar ke sekitar tempat itu. Di sebuah kota, awal yang remeh seperti coret-coret, ketidakteraturan, dan pemalakan, kata kriminolog itu, semua setara dengan jendela pecah, yaitu ajakan untuk berbuat kejahatan lebih serius.

Pemalak dan penodong, entah amatiran atau profesional, percaya bahwa peluang mereka untuk tertangkap atau diadukan ketika beroperasi di jalanan berkurang bila mereka memberikan ancaman yang cukup kepada calon korban. Jika masyarakat di suatu tempat tidak mampu mengatasi pemalak yang beroperasi di jalanan, pencuri dan perampok pun akan berkesimpulan bahwa orang di situ tidak akan langsung menghubungi polisi atau mengadukan mereka andaikata kejahatan itu mereka laksanakan.

Ini sebuah teori epidemi untuk kejahatan. Menurut teori ini kejahatan bersifat menular - persis seperti trend mode pakaian - sehingga dengan awal yang remeh seperti memecah sebuah kaca jendela, perbuatan yang sama segera menyebar ke seluruh wilayah.

Pada pertengahan 80-an, kriminolog George Kelling disewa oleh New York Transit Authority sebagai konsultan, maka ia meminta jawatan itu untuk menerapkan teori Broken Windows di jaringan kereta bawah tanah.

Direktur baru yang ditunjuk mengurus hal itu, David Gunn, menerapkan teori tersebut dengan fokus melawan grafiti di kereta bawah tanah. Banyak pejabat di direktorat kereta bawah tanah yang menganjurkan agar dia lebih memusatkan perhatian kepada kejahatan yang lebih serius daripada mengurus masalah corat-coret. Gunn tetap bertahan, "Coret-coret ini merupakan simbol keambrukan sistem ini," katanya.

Maka Gunn melancarkan aksi melawan corat-coret. Dia tahu bahwa remaja yang melakukan grafiti memerlukan 3 hari untuk memoles dinding gerbong dengan cat putih, menunggu kering, dan menggambarnya di hari ketiga.

"Begitu mereka selesai menggambar, malamnya kami cat lagi gerbong tersebut sehingga keesokan harinya tak ada yang sempat melihat karya mereka," demikian kata Gunn. Ketika sebuah gerbong dicorat-coret, maka corat-coret itu dihilangkan selama masa istirahat, atau gerbong itu tidak dioperasikan dulu. Gagasan di balik kebijakan itu adalah menyampaikan pesan yang gamblang kepada para vandal, bahwa mereka tidak disukai.

Program pembersihan grafiti oleh Gunn sudah berlangsung sejak 1984 hingga 1990 saat Transit Authority mengangkat William Bratton sebagai komandan polisi kereta bawah tanah yang baru. Seperti halnya Gunn, Bratton juga penganut teori Broken Windows. Alih-alih fokus pada kejahatan serius, dia justru fokus untuk membasmi kebiasaan remeh yaitu naik kereta tanpa karcis. Menurutnya, naik kereta tanpa karcis juga merupakan simbol ketidakteraturan yang menjadi pangkal pelanggaran- pelanggaran yang lebih serius. Hasilnya luar biasa.

Penjagaan pada gerbang tiket menghasilkan penangkapan- penangkapan yang tak diduga sebelumnya. Setiap penangkapan ibarat membuka kotak hadiah yang penuh kejutan. Mainan apa yang didapat hari ini? Senjata api?

Pisau? Karcis palsu? Uang palsu? Bahkan kadang-kadang ada tersangka pembunuhan. Tak lama kemudian orang-orang jahat mulai berpikir lebih panjang, setidaknya meninggalkan senjatanya dan membayar karcis ketika naik kereta.

Tahun 1994 Bratton diangkat menjadi Kepala Kepolisisan New York City oleh walikota yang baru Rudolph Giuliani. Bratton tetap melakukan strategi yang sama, memberantas perbuatan-perbuatan kecil yang mengganggu ketentraman, termasuk bahkan menangkap para tukang lap kaca mobil di perempatan jalan yang kemudian meminta uang jasa ke pengendara. "Kami mulai menegakkan hukum dalam kasus-kasus ringan seperti mabuk-mabukan di tempat umum, buang air kecil sembarangan, termasuk membuang botol di jalanan," demikian kata Bratton. Ketika kriminalitas mulai menurun di kota itu, secepat penurunan di kereta bawah tanah, Bratton dan Giuliani menunjuk ke sebab yang sama.

Kejahatan-kejahatan kecil, pelanggaran- pelanggaran remeh, yang lazimnya dianggap tidak signifikan, kata mereka, merupakan titik lenting (tipping point) menuju kejahatan-kejahatan besar. Demikianlah seperti dikutip dari buku Tipping Point tulisan Malcolm Gladwell.

Jadi, jika kita membiarkan keburukan sekali saja sekecil apapun itu, keburukan itu akan menyebar pesat ke keburukan-keburukan lainnya. Sebaliknya jika kita memperbaiki keburukan sekecil apapun jika dilakukan terus menerus, maka keburukan akan tersisihkan dan akhirnya hilang, karena pelaku keburukan itu lebih cepat putus asa daripada pelaku kebaikan. Walahua'lam...


Thanks for reading: CARA MEMBERANTAS KEJAHATAN

CARA AGAR BIBIR MERAH

  1. Usapkan sedikit mentega atau margarin pada bibir anda sebelum tidur,
  2. Lakukan setiap hari.
Wallahua'lam..

Thanks for reading: CARA AGAR BIBIR MERAH

CARA MENGETAHUI GEJALA TIPES/TIFOID DAN CARA MENGOBATINYA

Ciri-ciri gejala tifus :

1. Panas badan tinggi (tapi hanya ketika waktu tertentu).
2. Bagian uluh hati terasa sakit.
3. Sering merasa mual.
4. Badan terasa goyang atau kepala terasa sangat pusing.
5. Apabila sudah memasuki tahap parah, badan sulit untuk digerakkan.

Sekarang kita masuk ke tentang bagaimana cara alami untuk mengobati penyakit tifus ini :

  • Cari cacing tanah lalu bersihkan isi tubuh cacing tersebut. Lalu rebus cacing hingga mendidih dan kemudian minum airnya, lakukan dengan teratur. Kalau kamu geli dengan cacing tanah, kamu bisa mencari kapsul cacing di apotek tradisional.
  • Istirahat total, jangan berpikir yang berat dan jangan melakukan gerak yang berlebihan dulu.
  • WAjib hanya memakan makanan yang tidak keras, seperti bubur. Sangat dilarang untuk mengkonsumsi makanan asam, pedas dan terlalu panas.
  • Hindari meminum kopi dan merokok.

Wallahua'lam..Thanks for reading: CARA MENGETAHUI GEJALA TIPES/TIFOID DAN CARA MENGOBATINYA

CARA MENINGGIKAN BADAN

1. Konsumsi susu secara teratur, minimal 2 kali sehari. Susu yang dikonsumsi adalah susu yang mengandung protein tinggi.

2. Makan makanan yang begizi dan perbanyak mengkonsumsi makanan yang mengandung protein serta serat yang baik. Seperti ikan, daging dan sayur-sayuran.
3. Lakukan olahraga secara rutin seperti renang, basket, skipping, dan olahraga lain yang bersifat menggerakkan seluruh tubuh (main catur ga akan menambah tinggi badan pastinya hehehe).
4. Jangan terlalu sering mengangkat yang berat-berat, apabila kamu atau anak kamu sering melakukan hal ini maka akan menghambat pertumbuhan. Contohnya tas sekolah yang terlalu berat.
5. Yang terakhir adalah semangat, ini sangat penting. Karena apabila seorang anak bersemangat untuk tinggi, maka ia akan selalu melakukan hal itu dengan rutin...
Wallahua'lam..


















Thanks for reading: CARA MENINGGIKAN BADAN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...